Notebook Neologic Journey Seminovo Apresenta Defeito Grave Dentro da Garantia de Fábrica e Cliente Solicita Reparo ou Devolução do Valor

Anicuns - GO
27/05/2026 às 08:39
Comprei um notebook neologic journey seminovo pela plataforma Shopee Brasil em 08/01/2026, conforme nota fiscal emitida originalmente em 06/2025 pela Shopinfo.
No dia 25/05/2026, o notebook apresentou defeito grave: desligou sozinho e não inicializa mais, ficando preso apenas na tela da BIOS. O equipamento foi levado para avaliação com técnico especializado, porém o problema não pôde ser resolvido, indicando possível defeito de hardware.
Ao verificar a nota fiscal, constatei que o produto ainda se encontra dentro do prazo de garantia de fábrica de 12 meses fornecida pela Shopinfo/fabricante, já que a compra original ocorreu em 06/2025.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 18 e 26 da Lei n 8.078/90, fornecedores respondem solidariamente pelos vícios do produto, e o consumidor tem direito ao reparo adequado dentro do prazo legal. Caso o problema não seja solucionado em até 30 dias, o consumidor pode exigir, à sua escolha:
- substituição do produto por outro equivalente ou restituição integral do valor pago;
Solicito imediatamente:
- abertura do atendimento de garantia;
- reparo definitivo do notebook sem custos ou, caso não seja possível: substituição do equipamento ou devolução integral do valor pago.
Ressalto que estou tentando resolver a situação de forma amigável. Entretanto, caso não haja solução adequada e dentro do prazo legal, registrarei denúncia junto ao PROCON e ingressarei com ação no Juizado Especial Cível, incluindo pedido de restituição de valores, eventuais danos materiais e demais direitos previstos no CDC.
Aguardo retorno urgente e solução definitiva do problema.
27/05/2026 às 14:01
Boa tarde Felipe,
Recebemos sua manifestação e lamentamos o ocorrido com o equipamento!
Esclarecemos que não comercializamos produtos seminovos ou usados. Todos os nossos produtos são novos e seguem o padrão de garantia de fábrica do fabricante.
Para que possamos seguir com a devida análise e solução do caso, é necessário que o atendimento seja conduzido pelo nosso departamento técnico. Dessa forma, pedimos por gentileza que seja aberto um chamado através do nosso sistema de tickets, para que nossa equipe técnica possa realizar a avaliação do equipamento e orientar os próximos passos.
Ressaltamos que somente após essa análise técnica será possível identificar a causa do defeito e direcionar a melhor solução dentro das condições de garantia aplicáveis.
Segue o link para que possa abrir um chamado pelo canal correto:
Nossos canais de atendimentos estão disponíveis para qualquer dúvida, você pode acessar o WhatsApp em nosso site: www.shopinfo.com.br em horário comercial, entrar em contato por telefone: 19 3308-7222 nos ramais 216, 220, 231, 232 e 233 ou enviar um e-mail para [email protected].
Estamos à sua disposição sempre, por favor pedimos que nos avalie no Reclame Aqui, sua opinião é muito importante para melhoria do nosso atendimento.
Atendimento ao Cliente Shopinfo