Venda de perfume com prazo de validade que se encerra em 2 meses e negativa de troca pelo fornecedor

Curitiba - PR

21/11/2025 às 17:44

Efetuei a compra de um perfume Tiffany Rose Gold na data de 13/11 (pedido #*****). Recebi na 19/11, abri a caixa e usei 3 vezes. Quando fui jogar a caixa fora notei que o vencimento do produto ocorrerá em janeiro/26, ou seja, daqui 2 meses. Ocorre que essa informação não foi disponibilizada no momento da compra. Entrei em contato com o fornecedor via whatsapp, relatei a situação e solicitei a troca. Em um primeiro momento, concordaram. Mas após eu avisar que já havia aberto a caixa falaram que nada mais poderia ser feito.
Considerando que não havia informação no site a respeito da data próxima de vencimento, resta caracterizada prática comercial enganosa por omissão, nos termos do art. 37, 1, do CDC, além de configurar vício de informação.
O fato de eu ter aberto o produto não afasta meu direito à troca ou restituição integral do valor pago, pois o vício refere-se à falta de informação no momento da oferta, conforme proteção legal do consumidor (arts. 18 e 30 do CDC).
Diante disso, requeiro, no prazo máximo de 5 (cinco) dias:
1. A troca imediata do produto por outro de mesma espécie, porém com validade adequada, ou
2. A devolução integral do valor pago, inclusive frete.
***** - *****

30/12/2025 às 12:19

Olá, Lívia.

Recebemos sua solicitação e, apesar de se tratar de um produto já aberto condição que normalmente não permite troca , abrimos uma exceção para atender sua demanda.

A troca foi realizada e o caso encontra-se totalmente resolvido.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Agradecemos o contato e a compreensão.

Equipe ShopLuxo