Cancelamento de cartão de crédito sem prévio aviso

Brasília - DF
08/07/2022 às 16:45
Ver todas ReclamaçõesSério, estou completamente revoltado e indignado a forma que o Sicoob me tratou, tenho outros cartões de crédito e resolvi concentrar tudo em apenas em um cartão no do Sicoob, tinha recebido ele, entrei em contato com minha agência e realizei o desbloqueio do mesmo. E estava utilizando normalmente em compras na internet, e em compras pequenas que não exigia a senha pois não tinha recebido a carta senha dele. Então depois de 30 dias resolvi ir na agência para criar uma senha para compras que exigia a senha, e após 15 minutos de ter criado a minha senha recebo um SMS informando que só poderia utilizar meu Sicoobcard apenas no débito! Isso mesmo! Após cadastrar uma senha bloquearam meu crédito deixando apenas a função débito, sendo que tenho serviços de assinatura vinculado no cartão. Ao entrar em contato com a agência não sabem me informar corretamente o que houve, foi só cadastrar a senha para tirarem meu crédito. Agora se eu estivesse devendo ou com faturas atrasadas aí tudo bem, entenderia sem nenhum problema. Agora eu começando no banco dessa forma é inadmissível! Se não sabem bloquear cartão de crédito sem aviso prévio gera indenização. Conforme texto abaixo: A instituição pode bloquear ou cancelar seu cartão, cheques e outras linhas de crédito quando o cliente está inadimplente. E para desbloquear, o cliente terá que quitar a sua dívida. Mas o banco também precisa enviar um aviso prévio ao cliente, seja por telefone, e-mail, pessoalmente, entre outras alternativas. Esteja atento, pois nenhum dos bloqueios ou cancelamentos podem ser feitos sem a devida comunicação prévia ao consumidor. Ou seja, a instituição financeira é obrigada a avisar por escrito e com antecedência ao consumidor, que o seu cartão de crédito, cheque ou outra linha de crédito será bloqueada. No entanto, se isso não acontecer, o consumidor poderá exigir na justiça reparação pelos danos morais causados. O artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor estabelece a responsabilidade solidária entre os fornecedores de uma mesma [Editado pelo Reclame Aqui] de serviços. Por isso, as bandeiras de cartão de crédito respondem pelos danos decorrentes de má prestação do serviço. Ou seja, no sistema de cartões de crédito, há uma evidente colaboração entre a instituição financeira, a administradora do cartão e a bandeira, todas fornecem serviços de forma conjunta e coordenada. O descumprimento do dever de informar ao cliente sobre o bloqueio do cartão de crédito acarreta em constrangimento desnecessário e uma situação embaraçosa. Por isso, a instituição financeira ou seus coobrigados têm a obrigação de avisar por escrito e com antecedência ao consumidor que seu cartão será bloqueado, assim como o motivo do bloqueio.
22/07/2022 às 14:12
Olá, Ernane, boa tarde!
Pedimos sinceras desculpas pela ocorrência e o impacto gerado, esta situação não reflete a visão do Sicoob que é ser referência em cooperativismo, promovendo o desenvolvimento econômico e social das pessoas e da comunidade. Nosso compromisso é estar sempre presente e atendendo às suas necessidades. É importante esclarecer que nós do Sicoob trabalhamos com o intuito de evitar quaisquer desconfortos aos nossos Cooperados e não gostaríamos que você tivesse passado por isso. Sentimos muito.
Estamos empenhados em prestar o melhor atendimento e reafirmamos o compromisso do Sicoob em priorizar a sua satisfação, tendo o propósito de conectar pessoas para promover justiça financeira e prosperidade.
“Verificada a deterioração do perfil de risco de crédito do cooperado, o LIMITE DE CRÉDITO do cooperado poderá ser reduzido a qualquer momento, sendo comunicada a redução ao cooperado assim que esta ocorrer, autorizado o envio de comunicação por meio de SMS/Push.”
Nesta situação entendemos que sua solicitação no ReclameAQUI foi concluída e, será fantástico que você avalie o nosso atendimento aqui na plataforma, visto que vai de encontro a nossa missão de promover soluções, experiências inovadoras e sustentáveis por meio de cooperação.
Mas havendo dúvidas e/ou questionamentos estamos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais, que são: ******* ******* ou ******* ******* ******* Atenciosamente, Área de Qualidade – Núcleo de Experiência de Atendimento
08/08/2022 às 14:49
Tudo isso foi uma falta de respeito! Foi somente cadastrar a senha que tiraram meu limite, mais já estarei entrando com um advogado para rever e pedir meus danos morais pois tive que mudar todas as minhas cobranças que estava no cartão do Sicoob.
10/08/2022 às 09:58
Olá, Ernane, bom dia!
A cooperativa esclarece que, agiu de acordo com os procedimentos e delimitações legais e regras estabelecidas no contrato de produtos Sicoobcard.
Mas havendo dúvidas e/ou questionamentos estamos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais, que são:******* ******* ou ******* ******* ******* Atenciosamente, Área de Qualidade – Núcleo de Experiência de Atendimento
17/07/2023 às 17:21
Até agora não restabelecido meu crédito após o cadastramento da senha na agência, se não tivesse feito estaria utilizando sem nenhum problemas ele. Falta de respeito !