Cobrança de seguro não contratado em refinanciamento consignado e dificuldade no cancelamento e estorno.

Londrina - PR

15/07/2026 às 13:20

Em 15/05/2026, fiz um refinanciamento de contrato consignado com o Sicoob, e assinei digitalmente a proposta, porém, após assinaturas, e passado uns dois dias, li o contrato e nele constava um valor referente ao seguro prestamista, o qual em nenhum momento foi mencionado nas tratativas do refinanciamento. O moço que me atendeu não falou sobre seguro algum, somente disse que o refin era possível e que ia procurar uma taxa melhor para ter um troco melhor, pois bem, ele fez isso. Após, ele enviou o link para assinatura do contrato, mesmo assim não disse nada a respeito de seguros, somente disse pra assinar o quanto antes para que o troco pudesse ser pago ainda naquele dia, fiz o que me pediu. Somente quando lí o contrato certinho é que vi o valor referente ao seguro prestamista, imediatamente entrei em contato e lhe falei que não concordei e não concordava com aquele seguro e queria que cancelasse e me reembolsasse o valor de acordocom o artigo 39, I do CDC, configura venda casada. E no dia 03/06/2026 ele enviou um requerimento de solicitação do cancelamento do seguro prestamista, e disse que seria analisado e em pouco dias seria realizado o estorno, contudo estamos em 14/07/2026 e não houve o cancelamento e reembolso do seguro prestamista o qual é da Sancor, a seguradora do Sicoob. Entrei em contato com a Sancor, e disseram em termos gerais que a responsabilidade é do banco, que não é competência da seguradora reembolsos e cancelamentos. O Sicoob e a Sancor, não vão fazer o cancelamento o qual solicitei em 03/06/2026. Então estou aqui pra expor que tenho um problema muito sério com o banco e muitas vezes que falei com a funcionária Flavia, a mesma sempre foi evasiva, depois descobri que é uma pessoa [Editado pelo Reclame Aqui] também, não deram andamento a minha solicitação de cancelamento. Até hoje ainda não resolveu essa pendência. Vou entrar com reclamação também no Bacen. E se ainda assim não tiver a minha solicitação atendida, vou entrar com processo.