Cobrança de transações [Editado pelo Reclame Aqui] no cartão de crédito após comunicação de [Editado pelo Reclame Aqui]

Belo Horizonte - MG
17/08/2026 às 20:08
Solicitei o estorno dos valores R$9.000,00 e R$15.000,00 do cartão de crédito vinculado ao CPF do meu marido (cartão adicional) devido a [Editado pelo Reclame Aqui] comunicada, imediatamente, por ele após o ocorrido e caracterizadas como transações distoantes dos nossos perfis de usuários do cartão de crédito. Além dos valores fora do perfil, foram realizadas transações uma logo depois da outra, sem qualquer identificação ou alerta de segurança sobre a possibilidade de [Editado pelo Reclame Aqui]. Contudo, os valores parcelados, referentes aos lançamentos citados, estão aparecendo na minha fatura mensal. Solicito o ressarcimento dos valores cobrados e o estorno de qualquer lançamento futuro referentes às transações [Editado pelo Reclame Aqui] citadas. Poucos minutos após o episódio do [Editado pelo Reclame Aqui], liguei para o número que consta no cartão e não fui atendido. Então, entrei em contato com o CREDICOM quando fiz o cancelamento do cartão envolvido no [Editado pelo Reclame Aqui], CONFORME O PRINT ANEXADO. Mesmo assim, não foram identificados os cancelamentos das operações envolvendo os valores de 9 mil e 15 mil reais. Em anexo, o Boletim de Ocorrênncia feito junto à Polícia Militar de Belo Horizonte, o print das ligações realizadas e o print dos SMS do dia 17/07.
20/08/2026 às 12:31
Olá, Davi, boa tarde. Espero que você esteja bem!
Meu nome é Joyce e sou responsável por acompanhar seu caso junto ao Sicoob.
Agradecemos a confiança depositada em nossa cooperativa de crédito. Nossa missão é proporcionar a melhor experiência financeira, sempre pautada em um atendimento de qualidade, ética e transparência.
Lamentamos a situação relatada e compreendemos a sua preocupação diante das transações contestadas.
Identificamos que o processo de contestação foi aberto em xx/xx/2026, ocasião em que foi relatado o [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo uma [Editado pelo Reclame Aqui] entrega e a utilização de uma maquininha de cartão.
Após a análise das transações contestadas, verificamos que os pagamentos foram realizados mediante utilização de chip e senha, método considerado de maior segurança para autenticação das transações. Em razão dessas características, não foi possível a recuperação dos valores junto à bandeira.
Considerando a situação apresentada, o processo demanda uma análise detalhada pelas áreas envolvidas, para avaliação de todas as informações e documentos relacionados ao caso.
Dessa forma, esclarecemos que o chamado xxxx permanece em atendimento, e a demanda segue em análise pelas áreas responsáveis. Assim que houver a conclusão, o retorno será realizado por meio do chamado.
Reforçamos que estamos acompanhando a demanda com atenção e permanecemos à disposição. Para mais informações, você poderá entrar em contato com nossos canais oficiais: 4000 1111 (capitais e regiões metropolitanas), 0800 642 0000 (demais localidades) e SAC 0800 724 4420 (24 horas por dia, todos os dias) e informar o protocolo de atendimento xxxx para ter mais informações sobre o caso.
Por fim, ressaltamos que a qualidade do atendimento é uma prioridade para o Sicoob e que, ao recebermos sua manifestação, empreendemos todos os esforços necessários para prestar os devidos esclarecimentos e oferecer o retorno adequado.
Joyce
Equipe Sicoob