Débito indevido em conta corrente para quitação de fatura de cartão de crédito já parcelada.

Frederico Westphalen - RS

29/08/2026 às 15:36

Venho registrar reclamação referente a um débito de aproximadamente R$ 3.850,00 realizado pelo Sicoob em minha conta corrente para pagamento de valor relacionado à fatura do cartão de crédito.
A fatura anterior não foi paga integralmente, porém o saldo remanescente foi posteriormente parcelado pelo próprio cartão, de forma que esse valor passou a integrar um parcelamento/fatura subsequente.
Além disso, minha conta não está atualmente cadastrada para débito automático da fatura do cartão, pois essa autorização foi retirada há alguns meses.
Mesmo assim, o Sicoob realizou o débito de aproximadamente R$ 3.850,00 diretamente da minha conta, sem minha autorização atual, para quitar um valor que já havia sido objeto de parcelamento.
Solicito a análise detalhada da operação, esclarecimento sobre a base contratual utilizada para realizar o débito e, caso constatada a irregularidade, o estorno integral do valor debitado.