Devolução de Capital Social Sicoob - Conta Encerrada

Divinópolis - MG
11/06/2026 às 15:39
No ano passado, realizei o encerramento da minha conta junto ao Sicoob (Agencia *****) . Na ocasião, fui informado de que a devolução do valor referente ao Capital Social (se este for o termo correto) ocorreria neste ano, após a realização da Assembleia Geral Ordinária (AGO).
Gostaria, por gentileza, de saber se essa devolução já está prevista e qual a estimativa para o seu processamento.
Caso seja necessário o envio de algum dado ou documento para consulta, fico à disposição para fornecer as informações solicitadas.
Agradeço pela atenção e aguardo seu retorno.
16/06/2026 às 15:02
Olá, Josieder. Espero que esteja bem.
Recebemos sua manifestação com atenção e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. No Sicoob, ouvir nossos cooperados é fundamental para fortalecer a relação de confiança que sustenta o nosso modelo cooperativista e para aprimorar continuamente nossos produtos, serviços e atendimentos.
Reforçamos que nossa atuação é pautada pela responsabilidade, transparência e respeito, sempre com o compromisso de oferecer um atendimento humanizado, ético e de qualidade.
Em atenção à sua manifestação, informamos que nossa missão é promover soluções financeiras justas e cooperativas, buscando atender às necessidades dos nossos cooperados com excelência e segurança.
Após análise do caso, verificamos que foi realizado contato com o senhor em 12/06/2026, às 14h22, para confirmação da solicitação registrada. Após a validação das informações, sua demanda foi encaminhada ao setor responsável pela devolução do capital social, que solicitou os dados bancários necessários para a efetivação do crédito.
Concluídas as etapas necessárias, informamos que a devolução dos valores foi realizada com sucesso em 16/06/2026, por meio de transferência TED para a conta bancária indicada pelo senhor. Além disso, a confirmação da operação foi devidamente comunicada.
Lamentamos qualquer expectativa ou preocupação gerada durante o processo e agradecemos sua compreensão. Trabalhamos continuamente para tornar nossos fluxos cada vez mais ágeis, transparentes e eficientes, proporcionando uma experiência positiva aos nossos cooperados.
Caso necessite de informações adicionais ou tenha qualquer outra solicitação, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento informado de forma privada.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.
Priscila
Equipe Sicoob
16/06/2026 às 17:58
A solicitação foi atendida e solucionada muito rapidamente! Agradeço a todos os envolvidos pelo bom atendimento!