Empréstimo Pessoal

Andradas - MG
13/11/2022 às 09:23
Ver todas ReclamaçõesNa data de 11/11/******* recebi o contato de uma , COOPERATIVA DE CREDITO-
SICOOB S.A, com sede na ******* 3Andar em cima do Banco
Banrisul Bairro Centro São Paulo - Sp , inscrita sob o CNPJ n63.*******.*******/*******71 , atendente Natália Brito - informando que eu teria uma ótimo possibilidade de crédito, logo após eu demonstrar interesse me encaminhou uma tabela de valores nas quais eu poderia escolher aquele que me fosse melhor, escolhi o valor desejado, encaminhei os documentos necessários e logo me mandou um contrato, no qual assinei para validar o empréstimo.
Após isso me pediu ******* reais da apólice do seguro do empréstimo como eu não tenho um fiador, paguei por pix. Neste momento ela me informou que o pagamento seria feito em até 1 hora. E nada, após isso entrei em contato com ela no dia 12/11/******* ela me informou que o sistema gerou uma restrição na movimentação pois o banco não reconhece essa movimentação deste valor na minha conta então estariam cobrando ******* reais para liberar, paguei por pix
Após isso me pediu uma TLC TAXA DE LIBERACAO DE CRÉDITO de ******* reais. Neste ponto eu ja não havia mais dinheiro então não pude pagar. Ela disse que se não fosse pago seria quebra de contrato com 20 do valor como multa resultando em 13.*******, como eu não havia o dinheiro não paguei.
Com isso ela me enviou um papel relatando a quebra de contrato e a multa, além de possíveis bloqueios e restrições no nome
17/11/2022 às 10:05
Olá, Paulo, bom dia!
Pedimos sinceras desculpas pela ocorrência e o impacto gerado, esta situação não reflete a visão do Sicoob que é ser referência em cooperativismo, promovendo o desenvolvimento econômico e social das pessoas e da comunidade. Nosso compromisso é estar sempre presente e atendendo às suas necessidades. É importante esclarecer que nós do Sicoob trabalhamos com o intuito de evitar quaisquer desconfortos aos nossos Cooperados e não gostaríamos que você tivesse passado por isso. Sentimos muito.
Estamos empenhados em prestar o melhor atendimento e reafirmamos o compromisso do Sicoob em priorizar a sua satisfação, tendo o propósito de conectar pessoas para promover justiça financeira e prosperidade.
Em atenção ao registro de sua manifestação, a cooperativa esclarece que:
Verificamos que o caso relatado por você se trata de modalidade de [Editado pelo Reclame Aqui] conhecida no mercado financeiro como falso empréstimo, nessa situação com a indevida utilização da marca Sicoob.
Na tentativa de dar veracidade à [Editado pelo Reclame Aqui] oferta, [Editado pelo Reclame Aqui] informam os valores das prestações e dizem que não serão realizadas consultas aos órgãos de proteção ao crédito, como Serasa e SPC, e que não será exigida comprovação de renda. No contato, as pessoas são induzidas a realizar depósito ou transferência para conta corrente de terceiros (geralmente de outra instituição), onde os valores solicitados são usados como condição para a liberação do crédito. Após a realização dos depósitos ou transferências, o dinheiro do empréstimo nunca é disponibilizado ao cliente e não se consegue mais contato com o fraudador.
Esclarecemos que o Sicoob não realiza liberação de empréstimos por telefone, WhatsApp ou e-mail e não solicita pagamentos adiantados.
A liberação de empréstimos pelas cooperativas do Sicoob é direcionada exclusivamente aos cooperados e sempre sujeita à análise de cadastro e aprovação de crédito.
O [Editado pelo Reclame Aqui] do falso empréstimo tem atingido não somente as cooperativas, mas também as demais instituições financeiras.
Nossa recomendação é que você registre um boletim de ocorrência policial para que o caso possa ser investigado e as decisões cabíveis sejam tomadas. Caso o pagamento tenha sido realizado, entre em contato com o banco que você utilizou para realizar o depósito/transferência, informe que você foi vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e solicite o tratamento da ocorrência, como também uma possível devolução do recurso.
Ressaltamos que nosso objetivo é prestar serviços financeiros pautados na ética, solidariedade e responsabilidade social.
Se você foi abordado por WhatsApp ou SMS, veja como denunciar o número nas instruções abaixo:
SMS:
1. Envie uma mensagem com qualquer texto (ou até mesmo vazia) para o número ******* (serviço das operadoras de telefonia para bloqueio de telefone por pirataria/[Editado pelo Reclame Aqui])
2. A operadora responderá sua mensagem solicitando o envio do número do telefone que você deseja denunciar (DDD + número completo)
3. Informe o número para que o contato seja analisado e, possivelmente, bloqueado.
Whatsapp:
Abra a conversa com o usuário que você deseja denunciar e toque em “Mais opções” → Mais → Denunciar. Depois, selecione a caixa exibida para bloquear o usuário e apagar as mensagens da conversa. Por fim, toque em “Denunciar”.
Nesta situação entendemos que sua solicitação no ReclameAQUI foi concluída e, será fantástico que você avalie o nosso atendimento aqui na plataforma, visto que vai de encontro a nossa missão de promover soluções, experiências inovadoras e sustentáveis por meio de cooperação.
Mas havendo dúvidas e/ou questionamentos estamos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais, que são:******* ******* ou ******* *******
Ivo Silva
Área de Qualidade - Núcleo de Experiência