[Editado pelo Reclame Aqui] emprestimo

25/07/2026 às 08:24

Propaganda da Sicoob no Instagram oferecendo empréstimos, fui fazer ofereceram um seguro e paguei mas o dinheiro não entrou na conta lógico. [Editado pelo Reclame Aqui]

27/07/2026 às 12:06

Olá, Neide, boa tarde. Espero que esteja bem!

Me chamo Joyce, e fiquei responsável por acompanhar seu caso junto ao Sicoob.

Realizei análise e através do seu CPF identifiquei que você não é associada ao Sicoob, desta forma, direcionamos a sua solicitação para o nosso time de especialistas. Segue resposta para o seu caso:

O caso relatado trata-se de modalidade de [Editado pelo Reclame Aqui] no mercado financeiro, nessa situação, com a indevida apropriação da marca Sicoob.
Gostaríamos de informar que a concessão de crédito no Sicoob é um serviço exclusivo para associados e é realizado pelas cooperativas (agências).

É importante destacar que a prática de solicitar pagamento antecipado para liberação de empréstimos é ilegal.

O Sicoob não realiza nenhum tipo de empréstimo por meio de consultores, representantes ou por links em redes sociais e WhatsApp, e a utilização da marca do Sicoob por terceiros é indevida.

Orientamos que você registre um boletim de ocorrência e entre em contato especialmente o seu banco, caso tenha realizado algum tipo de pagamento. (Informações detalhadas na resposta privada).

Lamentamos muito pela situação envolvendo a nossa marca.

Se precisar de qualquer assistência adicional ou existirem dúvidas, não hesite em entrar em contato conosco, em nossos canais oficiais, que são: 4000 1111, 0800 642 0000 ou SAC 0800 724 4420 (24h por dia, 7 dias por semana).

Cordialmente,
Joyce