[Editado pelo Reclame Aqui]

Várzea Grande - MT
26/04/2023 às 16:26
Ver todas ReclamaçõesHoje dia 26/04/******* uma financeira SICOOB que não fiscaliza e nem orienta possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] com o seu nome, me [Editado pelo Reclame Aqui] *******,99
Disse que o meu dinheiro está bloqueado
Eles não são o governo para bloquear o dinheiro de ninguém
Se alguém for fazer empréstimo com a sicoob, não façam, eles pegam o seu dinheiro e se desistir eles não devolvem
Abaixo tem as pessoas que me dizem o tempo todo que não vai devolver
02/05/2023 às 12:38
Olá, Jorge Eduardo. Boa tarde!
Ao realizar um registro neste canal, você conta com um TIME que busca a melhor solução possível para te atender, para nós é muito importante que você sempre consiga utilizar nossos serviços, facilidades, usufruindo o melhor do Sicoob.
O caso relatado trata-se de modalidade de [Editado pelo Reclame Aqui] no mercado financeiro, nessa situação, com a indevida apropriação da marca Sicoob.
Na tentativa de dar veracidade ao falso anúncio, informam os valores das prestações e que não serão feitas consultas ao Serasa e SPC, também que não será exigida comprovação de renda. No contato telefônico, as pessoas são induzidas a depositar na conta corrente informada ou pagamento de boleto dos valores atribuídos a um “seguro” para liberação do crédito, porém o dinheiro nunca é disponibilizado para o cliente.
Diante desse cenário, esclarecemos que o Sicoob não oferece empréstimos a pessoas físicas, jurídicas e não associados por meio de veículos de comunicação como jornais, revistas, sites e rádios, não realiza oferta por telefone, fax ou e-mail e não solicita pagamentos adiantados.
A liberação de empréstimos pelas cooperativas do Sicoob é direcionada exclusivamente aos associados e sempre sujeita à análise de cadastro e aprovação de crédito.
O objetivo do Sicoob é prestar serviços financeiros aos seus associados, pautados na ética, solidariedade e responsabilidade social. O Sicoob reafirma o compromisso com a qualidade do serviço para os seus associados
Diante do exposto, recomendamos ao cooperado/cliente que:
Registre um BO - Boletim de Ocorrência Policial - para que a polícia proceda com a investigação do caso e tomada de medidas e ações cabíveis.
Caso o pagamento tenha sido realizado, o banco onde realizou o pagamento do boleto/transferência deve ser acionado, informando que foi vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e, por isso, solicita o tratamento da ocorrência e possível devolução do recurso
Quando se tratar de abordagem pelo WhatsApp ou SMS a vítima deve denunciar o número, conforme instruções abaixo:
SMS:
Envie uma mensagem com qualquer texto, mesmo vazia para ******* (serviço das operadoras de telefonia para bloqueio de telefone por pirataria/[Editado pelo Reclame Aqui])
A sua operadora lhe responderá a mensagem enviada, solicitando que envie o número completo do telefone DDD + número do telefone
Informe o número, o conteúdo será analisado e o número telefônico bloqueado.
WhatsApp:
Abra a conversa com o usuário que você deseja denunciar
Toquem em MAIS OPÇÕES > Mais > Denunciar
Selecione a caixa exibida para bloquear o usuário e apagar as mensagens da conversa
Toque em DENUNCIAR.
Por ter transferido o valor, orientamos que o reclamante entre em contato com a instituição na qual efetivou o pagamento para obter mais informações a respeito da recuperação do recurso.
Buscamos sempre que colaboradores, sejam capacitados de forma técnica para prestar o melhor atendimento possível aos associados, servindo-os e prestando auxílio nos serviços disponibilizados, sempre atuando conforme a legislação vigente e normas do Banco Central do Brasil.
Fundamentados numa postura que valoriza a cooperação para o desenvolvimento mútuo, agradecemos o envio de sua manifestação.
Será fantástico que você avalie O MEU ATENDIMENTO, vamos? É rapidinho.
Passo a passo:
- Clique em “Minhas reclamações”, na Área do Consumidor;
- Localize a reclamação que quer avaliar”;
- Clique em “Responder/Avaliar”;
- Responda se o seu problema foi resolvido, conceda uma nota 😊 e informe se você voltaria a fazer negócio conosco.
Havendo dúvidas estamos sempre à disposição em nossos canais oficiais, que são:
******* ******* ou ******* ******* *******
Ivo Silva