Redução brusca de limite de crédito sem aviso prévio prejudica compras parceladas

Anchieta - SC
15/08/2026 às 18:41
ID: 256561993
Aumentaram meu limite do cartão de um dia pro outro,e de um dia pro outro sem aviso prévio voltaram pro limite antigo,acontece que sempre compro no cartão no máximo de parcelas possíveis e sempre dependo de utilizar o limite creditado pós pagamento,o problema é que agora eu tenho que pagar as parcelas futuras até chegar no limite antigo pra dai ter um limite de crédito,ou seja vou ficar meses só pagando sem poder gastar,eu não pedi aumento e não pedi pra tirar,não pediram minha opinião em nenhum dos casos,sendo que oque mais vale é o interesse do cliente.
Agora seram uns 10 meses que minha renda ficará 500 reais a menos,pois a parcela só sera creditada no cartão após quitar totalmente o limite,é brincadeira,cada desrespeito com o cliente.
21/08/2026 às 09:45
Olá, Ederson. Esperamos que esteja bem.
Meu nome é Bruna e sou responsável pelo acompanhamento da sua manifestação junto ao Sicoob.
Lamentamos a situação e entendemos sua insatisfação com a redução do limite do cartão. Sabemos que uma alteração como essa pode impactar o planejamento financeiro e, por isso, buscamos verificar o que aconteceu.
Após a análise, identificamos que a redução do limite ocorreu de forma automática, seguindo os critérios utilizados na política de crédito e na ferramenta de gestão de limites. Por esse motivo, neste momento, não conseguimos restabelecer o limite que estava disponível anteriormente.
É importante esclarecer que os limites de crédito passam por análises periódicas e podem ser ajustados de acordo com os critérios de cada instituição. A Resolução CMN nº 1.559/1988 prevê a autonomia das instituições financeiras e cooperativas de crédito para estabelecer suas políticas de concessão de crédito, sempre observando a regulamentação aplicável.
Isso não significa que seu limite não possa ser analisado novamente. Se houver atualização das suas informações financeiras e cadastrais, podemos realizar uma nova avaliação. Para isso, pedimos, se possível, que encaminhe seu comprovante de renda mais recente, preferencialmente a folha de pagamento do último mês.
Após o recebimento da documentação, a equipe responsável poderá verificar novamente as condições de crédito disponíveis para você. A aprovação de um novo limite, entretanto, dependerá do resultado dessa análise.
Se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida sobre o envio da documentação, estamos à disposição pelo telefone (49) 3631-3800.
Esperamos que esses esclarecimentos ajudem a entender a situação e reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
Bruna
Equipe Sicoob