Saldo de cooperado não devolvido via Pix após fechamento de conta

Osório - RS
13/07/2026 às 12:54
Fechei minha conta e tenho saldo de cooperado mais o banco não me devolve estou com dificuldade de ir Até Agência preciso que me liberar por Pix e CPF *****
15/07/2026 às 15:06
Olá, Edson. Esperamos que esteja bem.
Meu nome é Bruna e sou responsável pelo acompanhamento da sua manifestação junto ao Sicoob.
Em atenção à sua solicitação de levantamento de capital social, informamos que, por determinação das reuniões seccionais realizadas em 19 de junho, foi deliberada a suspensão da aprovação das contas e a realização de uma auditoria específica de saldos. Essa decisão foi integralmente ratificada na Assembleia Geral Ordinária (AGO) realizada em 30 de junho.
Dessa forma, até que a auditoria seja concluída e as contas sejam regularmente apreciadas, a Assembleia Geral ainda não poderá ser formalmente encerrada.
Como a restituição ou o resgate das quotas-partes depende, obrigatoriamente, da aprovação das contas e do balanço pela Assembleia Geral, conforme previsto nas normas estatutárias e na legislação vigente, não é possível realizar o levantamento do capital social neste momento, sendo necessário aguardar a conclusão da auditoria e o encerramento formal da Assembleia.
Gostaríamos de salientar que a devolução da cota capital está fundamentada na Lei nº 5.764/1971 (Lei do Cooperativismo), em regulamentações complementares, como as normas do Banco Central do Brasil e do Conselho Monetário Nacional, além das disposições estatutárias da cooperativa. A devolução do capital integralizado ocorre após o desligamento do cooperado, observando-se a solidez financeira da cooperativa e as disposições estatutárias e contratuais aplicáveis.
As deliberações das Assembleias podem ser acompanhadas pelo portal da cooperativa: https://www.sicoob.com.br/web/sicoobcredsaopaulo/deliberacoes.
Caso tenha alguma dúvida ou necessite de informações adicionais, permanecemos à disposição pelo telefone 0800 756 5052.
Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição sempre que precisar.
Bruna
Equipe Sicoob
15/07/2026 às 15:29
Oooo

16/07/2026 às 16:48
Olá, Gelson. Esperamos que esteja bem.
Em atenção ao seu relato, realizamos a análise da situação junto à cooperativa.
Verificamos que sua conta corrente foi encerrada em 05/2024, por meio do aplicativo Sicoob. Contudo, para que seja possível concluir o desligamento do quadro social e dar prosseguimento ao processo de resgate da cota capital, é necessária a assinatura do termo de demissão de associado.
Como atualmente não é mais possível realizar esse procedimento pelo aplicativo, a cooperativa realizou tentativas de contato para prestar as orientações necessárias, porém não obteve sucesso.
Assim, solicitamos, por gentileza, que entre em contato com a cooperativa pelos canais abaixo para dar continuidade ao atendimento:
WhatsApp: (48) 3525-8252
Telefone: (48) 3525-8250 (solicite atendimento digital)
Após esse contato, será necessário comparecer a uma agência para assinatura do termo de demissão, possibilitando a conclusão do processo e o prosseguimento da análise para o resgate da cota capital.
Esclarecemos, ainda, que a devolução da cota capital é regida pela Lei nº 5.764/1971 (Lei do Cooperativismo), pelas regulamentações aplicáveis e pelas disposições estatutárias de cada cooperativa. A restituição do capital integralizado ocorre após a efetivação do desligamento do cooperado, observando-se as regras estatutárias e os procedimentos internos da cooperativa.
Agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos e permanecemos à disposição sempre que precisar.
Bruna
Equipe Sicoob