Solicitação de resgate de investimento para pagamento de dívida de cartão de crédito

Jandira - SP

16/08/2026 às 09:39

Bom dia eu tenho dívida cartão de crédito eu gostaria que meu valor tá investindo cooperativa resgatar para pagar essa dívida eu tô passando momento financeiro tô conseguindo pagar nem parcela momento gostaria vc ver jeito ajuda aí eu agradeço

21/08/2026 às 09:33

Olá, Genilson. Esperamos que esteja bem.

Meu nome é Bruna e sou responsável pelo acompanhamento da sua manifestação junto ao Sicoob.

Em atenção à sua manifestação, informamos que seu gerente de relacionamento realizou contato pelo WhatsApp para conversar sobre a situação e prestar os esclarecimentos necessários.

Durante o atendimento, foi explicado que o capital social não pode ser utilizado para abater ou compensar valores em aberto do cartão de crédito, pois a restituição das quotas-partes segue regras e procedimentos próprios, previstos no Estatuto Social da Cooperativa e na regulamentação aplicável.

Em relação às possibilidades de negociação, esclarecemos que cada situação é analisada individualmente, de acordo com as políticas internas e os critérios aplicáveis às operações. A Resolução CMN nº 1.559/1988 estabelece a autonomia das instituições financeiras e cooperativas de crédito para definir suas políticas de concessão e negociação de crédito, observadas as normas vigentes.

Como esta é uma plataforma pública, não podemos expor informações sobre valores, saldos, contratos, operações de crédito ou eventuais pendências financeiras relacionadas ao seu relacionamento com a Cooperativa. Essa medida busca preservar sua segurança e privacidade, em respeito às regras de sigilo bancário previstas na Lei Complementar nº 105/2001 e à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD – Lei nº 13.709/2018).

Caso ainda tenha dúvidas ou queira verificar as alternativas disponíveis para regularização do cartão, nossa equipe permanece à disposição pelo telefone (11) 95059-9044. Após a identificação, será possível consultar sua situação e prestar os esclarecimentos necessários de forma segura.

Lamentamos qualquer transtorno e esperamos que as orientações apresentadas contribuam para esclarecer a situação. Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

Bruna
Equipe Sicoob