São José dos Pinhais - PR

16/12/2024 às 08:03

ID: 204737621

O titular da conta *******/******* é meu pai, ERIVALDO VIEIRA SANTANA. Que veio a falecer em 20 de maio *******.
Após este acontecido eu procurei a Sicredi de Rancho Alegre - PR, para resolver as pendencias que o meu pai havia deixado. Falei com a Srta Sarah e a gerente Lúcia, propus um parcelamento (reescalonamento) da dívida, para que não houvesse o aumento nos juros e a mesma pudesse ser paga. Mas ouve recusa em fazer isso. foi me dito que só poderia haver a transferência da divida aos herdeiros, mas como são 10 no total, e não temos inventário, pois o meu pai não deixou bens a inventariar, essa proposta não teve êxito.
Porém meses após, minha mãe que é doente, e sofre com depressão, hipertensão e diabetes, além de receber as cobranças legais, RECEBEU A VISITA DA Srta LÚCIA, PARA PRECIONAR MINHA MÃE A IR ATÉ A FILIAL DE RANCHO ALEGRE FAZER UM EMPRÉSTIMO CONSIGNADO NA PENSÃO DO MEU PAI, PARA PAGAR A DÍVIDA, INCLUSIVE DANDO-LHE PRAZO PARA ISSO, antes que a mesma saísse de Férias, dia 19/12/*******.
Isso é uma cobrança abusiva e constrangedora como esta escrito no código de defesa do consumidor Lei n 8.*******, de 11 de setembro de *******, em seu art.42, 42 A e art. 71.
Peço que parem com esse tipo de cobrança que constrange e coloca a saúde da minha mãe em risco. E que a cobrança seja feita na forma legal e bilateral.
Favor responder por escrito.

16/12/2024 às 12:39

Olá, Luiz!

Verificamos que esta manifestação não foi registrada pelo representante legal cadastrado junto ao SICREDI, levando em consideração as informações contidas neste registro.

Salientamos o compromisso de nossa instituição para cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, nº 13.*******/******* e o Sigilo Bancário de nossos associados, por isso, informações sobre a conta mencionada não poderão ser compartilhadas.

Orientamos que representante legal, cadastrado no Sicredi, entre em contato com a agência e ainda deixamos à disposição nosso telefone 24 horas através do SAC (******* ******* *******) para qualquer outra dúvida ou manifestação.

Muito obrigado,
Equipe Sicredi.

17/12/2024 às 09:07

Eu sou filho do Sr Erivaldo. Vocês prezam pelo sigilo bancário, mas não presam pelo bem estar e respeito com a família do cliente que já se foi. Na hora dos abusos não se importam com ninguém!