Solicitação de Empréstimo via Whatsapp

06/01/2024 às 12:12

No dia 06/01/******* as 12:53h recebi um contato via Whatsapp por uma pessoa chamada Rafaela Sanches do número******* Me informando que havia uma proposta de crédito para mim devido a uma solicitação que fiz on-line. A proposta era de R$ 10.*******,00 parcelados em 36x de R$ *******,56. Ela me solicitou alguns dados e fotos de documentos e ainda fotos segurando meu RG. Após enviar tudo ela meencimhou jm contrato e pediu para eu assinar a última folha com meus dados e disse para esperar até a segunda feira mas quando fui pesquisar vi que vcs não fazem emprestimos via whatsapp. ela não me solicitou nenhum valor porém tem meus dados e fotos. gostaria de saber o que devo fazer?

08/01/2024 às 16:12

Olá Kleyton, me chamo André e analisei a sua manifestação

A prática de solicitar pagamento de valores antecipados para liberação de empréstimos é ilegal e caracteriza um [Editado pelo Reclame Aqui].

Informamos que a liberação de crédito aqui no Sicredi é um serviço exclusivo para associados e somente através dos canais oficiais (Agência, Caixas Eletrônicos, Internet Banking e Aplicativo Sicredi).

Nós não realizamos nenhum tipo de empréstimo por consultores/representantes ou por links em redes sociais e WhatsApp, sendo assim a marca do Sicredi foi utilizada indevidamente por terceiros.

Neste caso orientamos que registre um boletim de ocorrência, que pode ser online, para te resguardar sobre os documentos enviados, durante o relato não mencionou se fez algum pagamento, porém caso tenha feito, favor entrar em contato com o seu banco, pois eles podem abrir um processo junto ao Banco Central (MED) visando o estorno do valor pago, no caso de PIX.

Sentimos muito pela situação que envolveu nosso nome e seguimos à disposição 24 horas pelo telefone do SAC (******* ******* *******) caso tenha alguma outra dúvida sobre o Sicredi.

Equipe Sicredi.