Pneu com defeito de fabricação e dificuldade de acionar garantia

Sid Rodas

cidade: Passo Fundo

O que aconteceu

comprei 1 jogo de pneus sendo que 1 destes apresenta defeito de fabriação. a empresa não fornece meios de solicitar a garantia

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Sid Rodas respondeu

26/03/2026 às 13:29

Olá, tudo bem?

Lamentamos pela situação relatada e entendemos sua insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme prática do setor automotivo, a garantia de pneus é fornecida diretamente pelo fabricante, sendo ele o responsável pela análise técnica e eventual substituição em casos de defeito de fabricação. Nós, como revenda, não temos autonomia para aprovar ou reprovar garantias, mas atuamos como intermediadores para auxiliar nossos clientes nesse processo.

De qualquer forma, queremos te ajudar da melhor maneira possível. Para isso, pedimos que nos envie algumas informações para darmos andamento e te orientar corretamente:

Nota fiscal da compra

Fotos do pneu (mostrando o defeito, banda de rodagem e DOT)

Quilometragem aproximada de uso

Veículo em que o pneu foi instalado

Telefone para contato

Com esses dados, conseguimos direcionar seu caso junto ao fabricante e te orientar sobre os próximos passos para análise de garantia.

Ficamos à disposição para te auxiliar durante todo o processo.

Equipe Sidrodas

2. Consumidor respondeu

26/03/2026 às 13:38

Vcs devem me informar por qual canal envio as informações solicitadas
  3. Sid Rodas respondeu

26/03/2026 às 13:48

Olá, tudo bem?

Para segurança jurídica de ambas as partes e correto registro do atendimento, solicitamos que todas as informações sejam enviadas diretamente pelo chat do marketplace onde a compra foi realizada.

Dessa forma, garantimos que todo o histórico fique devidamente documentado dentro da plataforma.

Permanecemos à disposição.

Equipe Sidrodas

4. Consumidor respondeu

31/03/2026 às 11:42

vcs não estão respondendo por la
  5. Consumidor respondeu

[Editado pelo Reclame Aqui]

7. Resposta final da empresa

19/09/2026 às 13:25

Olá!

Para que possamos analisar o caso e intermediar a solicitação junto ao fabricante, pedimos que envie para [email protected] fotos do pneu de todos os ângulos, foto do DOT e a nota fiscal da compra.

A garantia por eventual defeito de fabricação será analisada conforme os critérios do fabricante. Assim que recebermos a documentação, faremos o encaminhamento e acompanharemos o processo junto ao fabricante.

Permanecemos à disposição.

Equipe Sid Rodas