Próteses de silicone Silimed rompidas em menos de 3 anos, com cobrança de nova prótese e sem reembolso.

Novo Hamburgo - RS
09/07/2026 às 21:27
Em menos de 3 anos as minhas duas próteses de silicone da marca silimed estavam rompidas, exames demonstravam e vídeos da cirurgia comprovando defeito em ambas. Submetida a nova cirurgia e tive que pagar a prótese nova, sem reembolso ao menos das próteses que encontram-se em posse da empresa.
Sem retorno sobre a garantia (menos de 3 anos).
Lembrando que todo o custo e risco da nova cirurgia foi pago de forma particular, bem como afastamento de minhas atividades (profissional autônoma).
Exames probatórios, vídeo das próteses comprovam vício do fabricante.
10/07/2026 às 08:21
Lamentamos o ocorrido.
Recebemos sua reclamação no dia 23/06 e temos um prazo de até 60 dias para o envio do parecer técnico.
Seu caso está sendo tratado internamente e em breve enviaremos o parecer técnico sobre o caso.
10/07/2026 às 09:22
Nos termos do CDC o prazo é de 30 dias. Onde tem a previsão Legal do prazo de 60 dias? A lei está acima das diretrizes de qualquer empresa. Ademais não permito o descarte das próteses, pois havendo decisão em meu desfavor irei encaminha-las á perícia laboratorial.
10/07/2026 às 09:53
Prezada Daiane!
Lamentamos o ocorrido e entendemos a sua reclamação.
Trabalhamos com o prazo de 60 dias que foi estabelecido pela ANVISA que é orgão regulador dos nossos produtos.
Estamos analisando o seu caso intermente e em breve entraremos em contato.
Qualquer dúvida pode entrar em contato através do e-mail [email protected].
10/07/2026 às 12:06
Resposta padrão ou não cumprem estão agindo nos termos da Lei?
10/07/2026 às 12:09
Prezada Daiane!
Recebemos a sua reclamação no dia 23/06. Ainda estamos dentro do prazo do CDC.
Em breve enviaremos o parecer técnico sobre o seu caso.
10/07/2026 às 12:27
A Anvisa não define um prazo legal exato para a análise de uma prótese suspeita. O Código de Defesa do Consumidor dá à fabricante um prazo máximo de 30 dias para sanar problemas. Você pode registrar uma queixa diretamente no site Anvisa ou exigir a perícia acionando o seu cirurgião.
Aguardarei os 30 dias nos termos da Lei.
10/07/2026 às 12:36
Ainda, o CDC prevalece sobre a regra interna da Silimed. O Artigo 18 do CDC estipula o prazo máximo e improrrogável de 30 dias para que o fornecedor sane o vício (defeito) do produto. Tentar empurrar esse prazo para 60 dias sob pretexto de "análise laboratorial" configura uma prática abusiva e viola a legislação federal de consumo.
Até os 30 dias irei aceitar apenas o reembolso do que tive que pagar de forma urgente para realizar a troca das próteses, mas passando os 30 dias, já registro que irei buscar no judiciário todas as responsabilidades legais, tendo em vista que a jurisprudência é clara em casos similares ao meu. Por se tratar de uma ruptura em menos de 3 anos, os tribunais brasileiros costumam entender que a fabricante deve arcar com todos os custos adicionais (hospital, anestesista e cirurgião), já que o consumidor não pode ser prejudicado por um defeito de fabricação.
10/07/2026 às 12:44
Lamentamos o ocorrido.
Recebemos a sua reclamação no dia 23/06. Ela foi cadastrada intermente e já estamos tratando o seu caso.
14/07/2026 às 07:47
Ficarei no aguardo até 23.07, nos termos da lei.
17/07/2026 às 09:24
Tudo bem?
Enviamos um e-mail através do [email protected]
Ticket:*****.
Com atualização sobre a sua reclamação.
Pode verificar se recebeu, por favor.