Ruptura de prótese com menos de 1 ano de cirurgia

01/08/2026 às 10:17
Coloquei próteses de mama em julho de 2025 dessa marca. Em abril de 2026 descobri que uma das próteses havia rompido e a indicação era cirúrgica. Entrei em contato com a silimed para saber como era a troca por ruptura e fui informada que deveria arcar com todos os custos de uma nova cirurgia sozinha, e após a remoção do implante ele seria encaminhado para análise para descobrir qual a causa da ruptura. Essa comunicação desde o início foi bem complicada, o pós venda deles é muito ruim, ngm sabia na verdade informar como era feito em casos de ruptura. Fiz a nova cirurgia em 16/07/2026, e desde então segui mandando email para eles solicitando o recolhimento do implante. Novamente uma dificuldade imensa em obter respostas. Depois de 10 dias me informaram que ainda não haviam recolhido a prótese no hospital. Entrei em contato com o meu cirurgião e vi a prótese já embalada/ esterilizada só aguardando o recolhimento. Finalmente após 14 dias da minha cirurgia a silimed mandou alguém para recolher a prótese. Eu não fui informada, somente soube porque mais uma vez mandei e-mail perguntando sobre o meu caso. Já que existe um chamado/protocolo aberto ele deveria ser atualizado com as informações importantes, sem que eu precisasse ficar entrando em contato quase que diariamente. Quando fui informada do recolhimento, solicitei o prazo para a análise do produto, visto que paguei por uma nova prótese com a mesma empresa, paguei por anestesista e todos os custos de um pós operário, que não são baratos, de uma cirurgia que não estava nos meus planos e preciso saber quando serei ressarcida (se é que serei!). A empresa em nenhum momento me respondeu sobre os prazos, parecendo até uma empresa amadora, dizendo somente que dariam prioridade (se for a mesma dada para o recolhimento da prótese, ela nem existe). Não é a possível que não tenham protocolos e prazos para um caso como esse. Enfim, o pós vendas dessa empresa é péssimo! Não parece que lidam com saúde e não tem o mínimo de profissionalismo! Só coloquei novamente a prótese com essa empresa porque foi recomendação do cirurgião, segundo ele seria pior ter no meu corpo uma prótese de cada marca, visto que só trocamos a prótese com defeito. Sigo cobrando por respostas para o meu caso e aguardando o pós vendas deles se posicionarem como devem!