Cursos da SIMEAD não registrados no DETRAN e falta de suporte ao cliente.

Lajeado - RS
15/07/2026 às 10:17
Alerta para quem pretende fazer curso de reciclagem ou preventivo de reciclagem na SIMEAD
Bom dia!
Trabalho há mais de 10 anos na área de trânsito e atuo diariamente com diversas plataformas de cursos EAD, especialmente cursos preventivos de reciclagem e reciclagem para condutores infratores.
Cadastrei diversos condutores na plataforma da SIMEAD. Alguns conseguiram concluir o processo normalmente, porém, nos últimos casos, tenho enfrentado sérios problemas.
Os cursos realizados por alguns alunos não estão sendo registrados no DETRAN. Em contato com o DETRAN, fui informado de que a plataforma não está enviando esses cursos para o sistema. Enquanto isso, tenho diversos clientes aguardando uma solução.
Além disso, já enviei inúmeras mensagens para a SIMEAD pelo WhatsApp e, infelizmente, não obtive retorno ou suporte para resolver essas situações.
Por esse motivo, não estou mais indicando a SIMEAD aos meus clientes. Minha experiência recente com a empresa tem sido negativa e não posso recomendar uma plataforma que não está oferecendo o suporte necessário quando surgem problemas.
Se você precisa fazer um curso de reciclagem ou preventivo, entre em contato comigo. Posso indicar outras plataformas com as quais tenho trabalhado e que, até o momento, têm prestado um atendimento muito mais eficiente.
Compartilho este relato para que outras pessoas estejam cientes da minha experiência e possam tomar uma decisão bem informada antes de contratar esse serviço.