ALERTA A QUEM ESTIVER PENSANDO EM CONTRATAR A SIMONETTO - EMPRESA SEM PÓS VENDA

20/07/2026 às 09:52
ALERTA A QUEM ESTIVER PENSANDO EM CONTRATAR A SIMONETTO
Em julho de 2025, por indicação da nossa arquiteta, *****, celebramos contrato com a franquia Simonetto de Maceió, representada por ***** e *****, para a execução de todos os móveis planejados do nosso apartamento.
O investimento foi de R$ 200.000,00, a pagar em duas parcelas: R$ 100.000,00 na assinatura do contrato e R$ 100.000,00 na conclusão da obra. Optamos por realizar esse investimento justamente pela reputação da marca Simonetto, acreditando na qualidade dos produtos, na segurança de contratar uma franquia consolidada e, principalmente, na garantia de cinco anos e no suporte de pós-venda que a empresa tanto divulga.
O prazo contratual previa a entrega integral dos móveis até a última semana de dezembro.
Quando dezembro chegou, fomos surpreendidos com uma reunião que jamais imaginávamos ter, justamente uma semana depois de nosso casamento e dias antes de nossa lua de mel (tudo programado para que quando estivéssemos viajando, os móveis estariam sendo instalados a todo vapor para nosso retorno, quase 30 dias depois). Após seis meses do pagamento e fechamento do contrato, fomos informados de que havia ocorrido um erro gravíssimo: grande parte do projeto simplesmente nunca havia sido enviado para a fábrica.
Foram enviados apenas os móveis dos quartos.
Ficaram de fora a sala de estar, sala de jantar, varanda, cozinha, área de serviço e os três banheiros.
Ou seja, mais da metade do apartamento.
A partir daí iniciou-se uma sequência de desculpas, versões contraditórias, promessas não cumpridas, reuniões, notificações, ida do PROCON ao estabelecimento e envolvimento de advogados.
Após toda essa situação, firmamos um acordo formal, com confissão de dívida e compromisso expresso de:
quitar os valores devidos;
concluir as pendências financeiras;
prestar todo o pós-venda necessário, incluindo substituição de peças danificadas, correção de defeitos e entrega dos itens faltantes.
Infelizmente, mais seis meses se passaram e, mais uma vez, o acordo foi descumprido.
Da parte financeira, apenas duas das quatro parcelas foram pagas.
Depois disso, simplesmente desapareceram.
Quanto ao pós-venda, a situação é ainda pior.
Até hoje sigo com meu apartamento inacabado.
Tenho ambientes sem conclusão, portas que nunca foram instaladas, portas danificadas, peças avariadas desde a entrega, acabamentos pendentes e diversos outros problemas que jamais foram solucionados (tudo documentado após vistoria dos funcionários da loja, ***** e a arquiteta da loja *****).
Hoje já são aproximadamente nove meses de atraso, convivendo diariamente com uma obra que deveria estar finalizada há muito tempo.
O mais revoltante é a completa ausência de suporte.
***** e *****, não frequentam mais a loja, os 04 funcionários que tivemos contato durante essa trajetória, TODOS pediram demissão (Isabela, *****, Wedja e Paula).
***** trocou de número de telefone.
***** visualizou inúmeras mensagens e ligações e optou por nos bloquear.
Consegui o contato da responsável geral da franquia (me foi passado que seria ela a dona), *****, relatei toda a situação detalhadamente e encaminhei todas as pendências existentes.
Mesmo assim, até o presente momento, não recebi qualquer posicionamento efetivo, cronograma de solução ou demonstração de interesse em resolver o problema.
Entendo perfeitamente que as questões financeiras envolvendo o seu franqueado estejam sendo discutidas judicialmente.
Porém, o pós-venda é uma obrigação da marca e da franquia, independentemente da continuidade ou não de seu franqueado.
Foi exatamente essa segurança que motivou minha escolha por uma franquia dita Internacional em vez de contratar uma marcenaria independente.
Hoje percebo que, infelizmente, toda essa promessa de garantia, qualidade e assistência técnica ficou apenas no discurso.
O consumidor fica completamente desamparado.
Escrevo este relato não por satisfação, mas porque considero meu dever alertar outras pessoas para que pesquisem profundamente antes de assumir um investimento tão alto.
Estamos falando de um contrato de 200 mil, pago antecipadamente em grande parte, e de um apartamento que permanece inacabado meses após o prazo contratual.
Espero sinceramente que a Simonetto, como marca Internacional, assuma a responsabilidade que seu nome representa e providencie, finalmente, a conclusão do pós-venda que aguardo há tantos meses.
Até lá, infelizmente, minha experiência é de profunda frustração e de absoluto desrespeito ao consumidor.
Fica o alerta para quem estiver pensando em contratar a empresa, em qualquer lugar do Brasil: antes de investir, avalie não apenas a qualidade do produto, mas principalmente como você será tratado caso algum problema aconteça. É justamente nesse momento que se conhece o verdadeiro compromisso de uma marca com seus clientes.
Da franquia, aguardo o mais breve possível o contato para a solução dos meus problemas. Dos franqueados, à justiça irá resolver (espero não ter que precisar fazer o mesmo com a franquia).