Funcionários da unidade SMART Residence causam transtorno e debocham de morador

Palhoça - SC

17/11/2025 às 14:55

A empresa tem uma unidade nos prédios do meu condomínio (SMART Residence), e os funcionários são uns mal educados, pois estacionam os carros atrapalhando o trânsito (fila dupla) o que ocorre quase todos os dias. Mas na data de hoje, 17/11/2025, superaram as expectativas.. estacionaram a van com metade do veículo atrapalhando a entrada da garagem. ao reclamar na unidade de venda, o funcionário saiu debochando e dando "tchauzinho" e rindo. além da funcionária de dentro da loja me perguntar se eu não trabalho, para reclamar numa segunda a tarde. É muita falta de educação em um único espaço de trabalho. Estou fazendo a reclamação aqui pois não consegui outro canal de SAC para poder relatar o ocorrido. gostaria de um retorno da empresa e de um curso de capacitação aos funcionários.

21/11/2025 às 08:08

Olá, tudo bem?

Antes de mais nada, queremos dizer que sentimos muito pelo transtorno relatado. Situações como essa não correspondem ao nível de convivência e respeito que desejamos ver entre nossos parceiros e os demais frequentadores da região.

Esclarecemos que esta página do Reclame Aqui é monitorada pela Indústria de Móveis Simonetto, fabricante dos móveis planejados das marcas Simonetto Design e Stimmo, e que os lojistas atuam de forma independente. Sempre que recebemos uma reclamação envolvendo uma loja específica, entramos em contato com ela para ouvir a versão dos fatos e reforçar a importância da boa conduta e do respeito às normas locais.

No seu caso, informamos que já contatamos o lojista responsável, que nos encaminhou o seguinte posicionamento, o qual reproduzimos integralmente abaixo:

Olá!

Reconhecemos que, naquele momento, nosso veículo acabou ocupando a vaga de forma incorreta. Entendemos que todos temos rotinas corridas e demandas diárias, o que acabou levando ao uso rápido e inadequado da vaga. No entanto, estamos plenamente cientes de que isso não justifica o estacionamento fora do padrão.
Assim que a equipe de segurança da Pedra Branca nos solicitou o ajuste do veículo, nosso funcionário prontamente se dirigiu ao local para regularizar a situação. A empresa, em nenhum momento, deixou de agir para solucionar o ocorrido imediatamente.
Também gostaríamos de registrar que enfrentamos uma condição bastante precária em relação às vagas destinadas aos lojistas na região, pois não há espaços exclusivos. Ainda assim, isso não nos dá o direito de estacionar incorretamente, e reforçamos nosso compromisso em evitar que episódios assim voltem a acontecer.
Lamentamos, ainda, que a comunicação inicial com o vizinho envolvido não tenha acontecido de maneira cordial, mesmo com a retirada imediata do veículo. Situações como essa são desagradáveis para todos os lados, e sentimos muito pelo transtorno gerado.
Ressaltamos que nossa intenção jamais é gerar transtorno, especialmente com nossos vizinhos. Prezamos muito pela boa convivência e estamos sempre abertos ao diálogo. Infelizmente, neste caso, não houve uma comunicação adequada entre as partes, o que acabou agravando a situação.

Nosso objetivo, enquanto indústria, é justamente acompanhar situações como esta junto às lojas parceiras e reforçar a necessidade de respeito às regras de convivência e às normas do local, preservando sempre o bom relacionamento com a vizinhança.

Se entender adequado, ficaremos gratos se puder registrar aqui se, após esse posicionamento, a situação foi ao menos esclarecida. Permanecemos à disposição.

Simonetto Móveis Planejados

22/11/2025 às 16:43

Escreveram muito bonito, mas ainda hoje botaram 2 veículos (uma Van bem grande e um carro pequeno) em uma 2 vagas que seriam para 2 carros pequenos ou 1 grande, ocupando novamente parte da entrada da garagem. Na quinta (feriado) deixaram o carro desde quarta a noite ate sexta pela manhã na vaga de carga e descarga de mudança, dificultando um morador que está nessa situação.
A desculpa de dificuldade em estacionar também nao procede, pois existem diversas vagas próximas, mas a loja insiste em querer estacionar somente "na porta" da empresa, mesmo que para isso estacione em fila dupla, atrapalhando o trânsito que no local é de mão e contramão.
Já existem diversas fotos de vários dias de desrespeito com a legislação de trânsito e desrespeito com os moradores. Contudo, ainda nao é possível penalizar apenas com fotos.
Mas fizemos uma reunião no condomínio e os moradores, num consenso geral, se prontificaram de bater fotos de todos os dias em que a empresa nao respeitar as regras, sejam morais, sejam do CTB.