Minha reclamação é um alerta para quem pensa em comprar na Simonetto

Jandira - SP

27/07/2026 às 15:12

Escrevo este relato apenas para que outras pessoas não passem pelo desgaste que eu passei. Não espero solução da loja, pois depois de tudo o que vivi, perdi completamente a confiança na Simonetto. Meu objetivo é apenas alertar futuros clientes.

Em fevereiro de 2026, comprei uma cozinha planejada no valor de R$ 30.000,00. Escolhi cuidadosamente cada detalhe, defini as cores Beige e Tokai e paguei integralmente no ato da compra.

Na hora da venda, o atendimento foi impecável. Prometeram acompanhamento da obra, suporte durante toda a execução e um produto de alta qualidade. Infelizmente, tudo ficou apenas na promessa.

Em abril, precisei entrar em contato para saber quando meu projeto seria entregue. Foi então que descobri que meu projeto simplesmente havia sido esquecido. Nem o projeto executivo havia sido finalizado. A partir daí começaram as desculpas, alegando que minha casa precisava estar com o piso pronto, sendo que os armários eram aéreos e essa justificativa nunca havia sido informada na venda.

Depois de muita insistência, o desgaste só aumentou.

Quando finalmente os móveis chegaram, em junho, veio outra decepção. As cores estavam completamente diferentes do que eu havia comprado. Escolhi uma composição em Beige e Tokai e recebi móveis praticamente brancos.

Outro ponto extremamente decepcionante foi descobrir que o material utilizado era MDP, quando toda a negociação me levou a acreditar que estaria adquirindo móveis em MDF, um material de qualidade superior. Para um investimento de R$ 30 mil, isso foi uma enorme frustração.

Durante todo esse processo, o único profissional que realmente tentou entender meu problema foi o técnico *****. Sempre foi educado e demonstrou boa vontade, mas infelizmente não tinha autonomia para resolver tudo o que dependia da empresa.

O pior é que, se eu desistisse da compra, ainda teria que pagar a multa contratual. Ou seja, mesmo diante de tantos erros da loja, eu continuava sendo penalizada. Em nenhum momento houve flexibilidade ou preocupação em resolver o problema de forma justa. Quando falaram que iam cancelar, j era tarde demais e eu precisava concluir a obra.

Acabei aceitando receber os móveis com os caixotes brancos porque já estava completamente esgotada emocionalmente. Não era o que eu havia comprado, mas parecia não haver outra saída.

Achei que, finalmente, os problemas tinham acabado. Estava enganada.

Desde o início informei que a cozinha seria instalada para posteriormente receber as pedras. Mesmo assim, os móveis foram entregues sem a preparação necessária para essa instalação. Mais uma vez tive que procurar a empresa para corrigir um erro que jamais deveria ter acontecido.

Hoje, 27 de julho, quase seis meses depois da compra, minha cozinha continua inacabada.

E os problemas não param:

Gavetas já apresentam dificuldade para abrir e fechar, sem terem sido utilizadas.
O pé da ilha veio com defeito.
Os organizadores de talheres não cabem corretamente nas gavetas.
O nicho dos temperos foi projetado de forma que praticamente não há acesso à parte inferior.
A mesa ficou muito mais baixa do que o padrão.
A ilha também ficou baixa, impossibilitando o uso adequado de banquetas.

São erros de planejamento, execução e acabamento que jamais deveriam acontecer em um projeto vendido como personalizado e de alto padrão.

O que mais me revolta é que eu estava planejando fazer todos os móveis da minha casa com a Simonetto. Ainda bem que não fiz. Enquanto todo o restante da obra da minha casa já está concluído, justamente a cozinha que foi o primeiro ambiente que comprei, em fevereiro continua sem estar pronta.

Meu maior erro foi confiar na loja, nas promessas feitas durante a venda e acreditar que receberia um projeto compatível com o valor investido.

Hoje tenho a convicção de que os móveis recebidos não valem os R$ 30.000,00 que paguei.

Fica aqui meu alerta: pesquisem muito antes de fechar negócio. Na minha experiência, a Simonetto foi, sem dúvida, a pior empresa de móveis planejados com a qual já negociei.

Nunca mais compro nada nessa loja.