Problema com pagamento via CHEQUE

Franco da Rocha - SP
14/01/2025 às 10:30
ID: 207182045
Ver todas ReclamaçõesNo mês de março de ******* eu e meu marido decidimos realizar um sonho de ter uma cozinha planejada.
Logo fomos em busca de uma loja, preferimos a loja ao marceneiro pois tínhamos receio de ter problemas com data de entrega. Para nossa surpresa essa empresa que tem lojas enormes sofisticadas prometem sonhos, realizaram nosso projeto acabamos iludidos com o atendimento e logo decidimos fechar o contrato que ficou o triplo do valor de qualquer outro lugar. Tudo bem decisão nossa.
Dei uma entrada em PIX. O restante foi me oferecido boleto ou cheque. De imediato optamos por boleto pois eu tinha talão de cheque mas meses antes havia descartado pois nunca havia usado cheque. Por pressão dos vendedores fui ao banco solicitar novo talão. Uma semana de dor de cabeça para conseguir o talão e os vendedores no final de mês claramente desesperados pela venda por conta da meta.. me dando um prazo extremamente curto para agilizar o cheque. O pix ja havia sido realizado! Infelizmente na minha ingenuidade não notei que os cheques venceriam numa data que não foi escolhida por nós e sim data de assinatura de contrato . Se quer foi orientado. Pois bem, finalizamos assim mesmo e conforme foi vencendo as parcelas.. os cheques iam voltando por conta da minha data de pagamento.. Caindo o pagamento eu até hoje realizo o pagamento para a empresa mencionada e solicito a devolução do cheque para baixa bancaria onde pago a a taxa de devolução de quase 80 reais todos os meses sem reclamar por mero descuido meu. Já solicitei muitas e muitas vezes para que deixassem eu realizar o pix e me devolvessem o cheque com rapidez o que NUNCA ACONTECE todo mês um problema pois eles demoram mais de 1 mês para me devolver o cheque que já efetuei o pix lembrando que: não deixei de paga-los um só mês. Por muitas vezes antes de fecharmos o contrato perguntamos se poderíamos fechar em boleto e os vendedores de pronto se negavam devido o boleto ser no nome do meu marido e ele ser autônomo enquanto eu trabalho CLT o que da segurança para eles mesmo eles sabendo que o score do meu marido aprovaria o boleto. Por muitas vezes durante o processo do talão de cheque estava gerando transtorno pedíamos para ser em boleto mas mais uma vez os vendedores não queriam refazer o trabalho.. Hoje eu tenho todos os meses que aguardar a boa vontade da Simonetto de me devolver os cheques PAGOS para dar baixa no banco e todos os meses gera transtorno. Lembrando que : ja efetuei o pagamento de quase 10 parcelas do contrato não deixando de cumprir com ele em nenhum momento mas essa empresa em momento algum leva isso em consideração me estornando os cheques em um prazo viável. Sigo tendo problemas com a empresa mesmo com os cheques estornando eu fielmente todos os meses efetuo o pagamento via pix mas não tenho o mesmo retorno com a empresa.
16/01/2025 às 08:26
Prezado(a) Consumidor(a),
Esta página do ReclameAqui é monitorada e administrada pela a fabricante de móveis planejados Indústria de Móveis Simonetto e não é vinculada às lojas que revendem de forma independente no mercado os móveis das marcas Simonetto Design e Stimmo (anterior Belaforma), sendo mera fornecedora dos móveis fornecidos.
Isso posto, informamos que não possuímos acesso aos contratos firmados entre o lojista e consumidor, sendo necessário que nos informe a razão social OU o endereço completo da revenda onde foram adquiridos os móveis, a fim de que possamos entrar em contato com a revenda e informa-los acerca de sua reclamação, bem como, obter maiores esclarecimentos sobre o problema relatado, uma vez que o projeto, a montagem dos móveis e o atendimento direto ao cliente final são realizados pela revenda, sem nenhuma interferência da indústria.
At.,
Simonetto Móveis Planejados.