Meu carro foi batido por um carro da Movida e estou sem informações sobre o sinistro e ressarcimento

SIMPAR

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Título: Demora no sinistro, falta de informações e tentativa de não ressarcir meus prejuízos

No dia 04/09/2026, meu veículo foi atingido por um veículo da Movida, dando início ao processo de sinistro para reparação dos danos causados.

Desde o início, venho atendendo a todas as solicitações realizadas pela empresa e encaminhei devidamente todos os documentos solicitados, inclusive por e-mail, conforme orientações recebidas.

O que está acontecendo, porém, é extremamente frustrante e demonstra falta de respeito com o cliente e total falta de organização no atendimento.

O responsável pelo atendimento, Carlos Henrique Pereira Amiti, entrou em contato comigo, porém demonstrou não estar devidamente a par de todo o histórico e das informações que já foram tratadas por e-mail. Durante o atendimento, a postura adotada foi extremamente inadequada, com uma comunicação que considero arrogante e desrespeitosa, principalmente diante de uma situação em que já forneci todos os documentos e informações solicitados.

Inclusive, justamente para evitar esse tipo de problema e novos desencontros, solicitei expressamente que todas as tratativas sejam realizadas por escrito, por e-mail e com todos os envolvidos em cópia. Mesmo assim, continuo enfrentando dificuldades para obter uma resposta clara sobre o processo.

Além da demora para solucionar o sinistro, existe uma questão extremamente importante: sou motorista de aplicativo e dependo do veículo para exercer minha atividade profissional e obter minha renda.

Até o momento, não estou tendo uma definição clara sobre o pagamento do reparo do veículo e o ressarcimento das diárias referentes ao período em que o carro ficará parado para conserto.

Ou seja, além de ter meu veículo danificado em um acidente causado por um veículo da Movida, estou tendo que lidar com a possibilidade de ficar sem minha principal ferramenta de trabalho e, consequentemente, sem minha fonte de renda durante o período do reparo.

Não considero razoável que, após eu cumprir todas as exigências e encaminhar toda a documentação solicitada, a empresa simplesmente não apresente uma solução concreta ou uma previsão objetiva para o pagamento.

Solicito, portanto, um posicionamento formal e definitivo, informando:

1. Qual é a situação atual do sinistro;

2. Se existe alguma pendência documental e, se existir, qual exatamente;

3. Qual é a justificativa para a demora na conclusão do processo;

4. Quando será autorizado e realizado o pagamento do reparo do veículo;

5. Como será tratado o ressarcimento das diárias referentes ao período em que o veículo ficará parado, considerando que sou motorista de aplicativo e dependo do carro para trabalhar;

6. Qual é o prazo efetivo para conclusão de todo o processo.

Reforço que não estou me recusando a colaborar. Pelo contrário: entreguei todos os documentos solicitados e tenho buscado resolver a situação de forma transparente e organizada.

O mínimo que espero é respeito no atendimento, informações coerentes entre os responsáveis pelo caso e uma solução concreta, sem que eu precise ficar insistindo repetidamente para obter informações sobre um sinistro que não foi causado por mim.

Aguardo uma resposta objetiva e uma solução efetiva para o caso.