Cobrança de dívida com valor inflado e dificuldade de negociação de parcelamento pela Symplic

08/04/2026 às 06:46
À empresa Symplic,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente à negativação do meu nome junto ao Serasa, vinculada a uma suposta dívida atribuída à empresa Symplic.
Ao consultar a restrição, verifiquei que o valor apresentado atualmente é de aproximadamente R$ 15.000,00, sendo que a dívida original era inferior a R$ 3.000,00. Essa diferença significativa de valores causa estranheza e preocupação, motivo pelo qual solicito esclarecimentos detalhados sobre a composição desse montante, incluindo juros, multas e demais encargos que possam ter sido aplicados.
Além disso, na tentativa de resolver a situação de forma amigável, busquei realizar uma negociação diretamente pela plataforma disponibilizada. No entanto, o sistema apresenta apenas a opção de parcelamento em até 10 vezes, o que, no momento, dificulta a minha capacidade de assumir e cumprir o acordo.
Ressalto que meu interesse é regularizar a pendência, porém preciso de condições de pagamento que sejam viáveis, permitindo que o compromisso assumido seja efetivamente cumprido até o final. A limitação de parcelas imposta pelo sistema acaba dificultando a resolução do problema.
Dessa forma, solicito:
A revisão e detalhamento do valor total apresentado, com discriminação dos encargos aplicados.
A possibilidade de negociação com maior flexibilidade de parcelamento, de forma que o acordo seja compatível com minha realidade financeira.
A análise da situação para que possamos chegar a uma solução justa e amigável, evitando maiores transtornos.
Reforço que minha intenção é resolver a situação da melhor maneira possível, regularizando a pendência e retirando a negativação do meu nome.
Aguardo retorno e uma proposta de negociação que permita a regularização da dívida de forma justa e possível de ser cumprida.
*****
15/04/2026 às 18:25
Olá, Lethicia! Tudo bem?
Sou Beatriz, da equipe Simplic, e estou aqui para te auxiliar da melhor forma possível.
Agradecemos o seu contato.
A negativação é decorrente do atraso no contrato de empréstimo que você possui com a Simplic. O mesmo foi solicitado em abril de 2025.
O montante atualizado reflete a aplicação de juros e encargos contratuais acumulados durante o período de inadimplência. Para sua conferência, enviamos em anexo no privado e via e-mail cadastrado, o Demonstrativo de Operações, que detalha a composição da dívida
Identificamos que o acordo anterior foi realizado via plataforma Serasa, que possui critérios próprios de descontos e limites de parcelamento.
Verificamos os valores em aberto e acreditamos ser possível uma negociação. Propostas disponibilizadas no privado e em seu e-mail cadastrado. Se alguma te interessar, por favor, nos informe qual opção e a melhor data para o pagamento, e verificaremos.
Nos encontramos à disposição para sanar quaisquer eventuais dúvidas ou problemas remanescentes.
Equipe Simplic