Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de resolução da Simplic após Procon

Suzano - SP
18/09/2025 às 11:22
Ver todas ReclamaçõesVenho reclamar que a empresa Simplic já foi reclamada por mim, aqui no Reclame Aqui, já fui ao Procon e mesmo na audiência , NÃO responde ao consumidor. Foi uma representante, que não sabia dizer nada sobre o caso, dizia apenas que para ela a parcela 07 havia dado baixa, e não poderia fazer um acordo, porquê havia valor em aberto.
Sem dizer qual valor em aberto. SENDO QUE O UNICO VALOR EM ABERTO , É O QUE ME LEVOU AO PROCON, O VALOR DA PARCELA 08.
Diante de falta de proposta, digo até conhecimento da representante da Simplic, que não sabia de nada. Levou papéis que comprovaram apenas que eu não tinha nenhum débito em aberto, a não ser a parcela 08 , ( na qual já disse , e eles nao mencionaram no doc deles , que a baixa da Parcela 08 já deveria ter sido feita ou negociada, devido erro da empresa, de ofertaram de má fé desconto na parcela 07, fazendo parecer da Parcela 08, e posteriormente depois de paga em boleto, dizer que a 07 foi paga em duplicata. Não deram baixa na parcela 08, somente indo para esse canal , responderam em privado que poderiam abater o valor pago da Parcela 07, debitado na minha conta, gerando novo boleto para pagamento da Parcela 08 _ (e cabe dizer que o valor descrito por eles era menor ao valor debitado em minha conta referente à parcela 07 ) OU reembolso do valor debitado e a parcela 08 ficaria em aberto. Obviamnete, escolhi e respondi que ia querer o boleto!! Porém com o valor correto que foi debitado em duplicata na minha conta. NÃO ME MANDARAM O BOLETO COM O ABATIMENETO DO VALOR DEBITADO NA MINHA CONTA!!!! Extornaram o valor menor que mencionaram ( ou seja, faltando valor) e me cobram ainda a parcela 08, como se eu nao tivesse pago!!! Sendo que foi claramenre má fé de atitude da empresa!!!! Isso tudo começou no meio do mês de Julho mesmo, ou seja era só me mandar o boleto com devido abatimento para parcela 08- Julho!!
Devida tamanha demora em respostas e soluções, já estou em Setembro!!! Graças a Deus consegui que debitassem minhas parcelas 09- Agosto e 10- Setembro na data correta e valor correto.
Porém a Simplic não responde a minha resposta que escolhi o boleto!!!! Com devido desconto do valor debitado em minha conta ( como estornaram sem meu consentimento 195, 48; o boleto deveria ser de 429,07) Solicito que mandem o boleto no valor correto!!! 429, 07!
O Procon somente finalizou , pelo menos determinando que a Simplic poderá integrar o Cadastro de Reclamações Fundamentadas Estadual e Nacional , conforme determina o art. 44 da lei 8.078/90.
Acho que todos que foram de qqer forma prejudicados pela Simplic procure o Reclame Aqui e o Procon!!! Porque se eles prejudicar mais consumidores, o Procon Administrativo pode atuar a empresa, é sendo cabível sancionar com multa e etc.
No meu caso, não quiseram enviar o boleto por uma diferença de 20 reias. Agora imagina 20 reais [Editado pelo Reclame Aqui] de vários consumidores. Além de várias outra reclamações que já li aqui mesmo no Reclame Aqui sobre a Simplic.
Venho tentar através desse canal o boleto com valor correto. 429,07 Espero que enviem e resolva de vez essa parcela 08.
Que não demorem e me prejudiquem na minha próxima parcela 11- Outubro. Que resolvam antes !
02/10/2025 às 18:22
Olá, Carina
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e gostaríamos de pedir sinceras desculpas pela demora em responder a sua solicitação. No momento estamos com alto fluxo em todos os canais de comunicação, gerando um tempo maior para atendimento. Sabemos como é importante receber um atendimento rápido e eficiente, e estamos trabalhando constantemente para melhorar nosso tempo de resposta.
A parcela junho foi quitada, e ocorreu a duplicidade com o débito no valor de R$ *******,48. No qual nosso setor financeiro realizou o reembolso.
O valor de R$ 20,58 foi debitado em 16/06/*******. E em 10/07/******* foi negociado apenas o saldo restante da parcela de junho (*******,07).
Após análise realizada, verificamos que o pagamento da parcela ******* foi realizado com sucesso. A baixa encontra-se devidamente realizada em nosso sistema. Agradecemos o pagamento.
Nos encontramos à disposição para sanar quaisquer eventuais dúvidas ou problemas remanescentes.
Equipe Simplic
16/10/2025 às 17:44
Vou aguardar acabarem minhas parcelas do empréstimo para ter certeza que não terei outros problemas. Em relação a parcela 08, na qual a empresa enfim deu baixa no pagamento, ok, levando em consideração todo transtorno que tive, de ir até o PROCON, ter de voltar a fazer reclamação no RECLAME AQUI, para enfim, me enviarem um boleto com valor ok. Que no qual havia ficado muito feliz e aliviada de enfim verificarem e me mandarem um boleto. Valor acredito que pensaram na data na qual deveria ter sido enviado, Julho mesmo...evitando esse transtorno por https://******* a essa parcela 08, enfim, Obrigada, depois desse trastorno...
Porém, agora no mês de Outubro, já paguei a parcela, e verifico que lançaram meu nome novamente no Serasa, como se essa parcela estivesse em aberto e em atraso. POR FAVOR, DEEM BAIXA NA PARCELA!!!!
Infelizmente não tive como colocar SIM, resolvido, porque não teria como eu escrever da parcela de Outubro, agora, teria de abrir outra reclamação, aguardar 7 https://******* de novo...Aproveito essa já em aberto...