Cobrança indevida e impossibilidade de novo empréstimo após quitação

Campo Grande - MS
20/08/2026 às 09:28
Quitei um empréstimo dia 12/08, e me disseram que meu cadastro estaria lipo para solicitar novo empréstimo dia 17/07, a baixa não foi feita e no site ainda consta que devo e estou recebendo inúmeras ligações de cobrança. A atendente me disse que abriu um novo chamado e novamente pediu para aguardar mais 5 úteis, e eu acho isso uma palhaçada, pois me afirmaram que dia 17/08 eu já poderão solicitar novo empréstimo.
21/08/2026 às 09:21
Olá, Camyla!
Sou a Viviane, do time da Simplic e estou responsável pela tratativa da sua manifestação neste canal.
Após análise, confirmamos que o pagamento do seu contrato foi realizado corretamente. No entanto, a baixa não ocorreu de forma automática após a quitação em 12/08/2026.
Solicitamos a regularização manual e nosso setor responsável nos retornou que a baixa do contrato já foi realizada em nosso sistema.
A atualização no site não ocorreu anteriormente conforme previsto, devido a falha na compensação, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.
A liberação do site ocorrerá após o prazo de compensação, estimado em 24/48 horas. Após essa atualização, você poderá realizar uma nova simulação de empréstimo, que estará sujeita à nova análise de crédito, feita pela própria plataforma.
As comunicações de cobrança também serão cessadas automaticamente após a atualização do contrato dentro desse prazo.
Agradecemos pela compreensão, conte comigo caso necessite de mais algum suporte.
Viviane S.
Equipe Simplic