Demora na exclusão de dados pessoais e envio indesejado de ofertas

04/08/2026 às 16:19
Venho registrar que, até o momento, a empresa não cumpriu o prazo informado para a exclusão dos meus dados pessoais.
Fui informada de que receberia um retorno em até 5 dias úteis, porém esse prazo já se encerrou e não obtive qualquer resposta. Além disso, continuo recebendo e-mails com ofertas de crédito, o que demonstra que meus dados pessoais permanecem sendo utilizados, apesar da minha solicitação expressa de exclusão.
Reitero o meu pedido de exclusão definitiva de todos os meus dados pessoais e solicito que a empresa informe, com urgência, a confirmação da exclusão e a data em que ela foi efetivamente realizada.
06/08/2026 às 11:32
Olá, Andrea!
Sou a Viviane, do time da Simplic, e estou responsável pela tratativa da sua manifestação neste canal.
Analisamos sua solicitação juntamente com o time responsável pela privacidade de dados.
Verificamos que seu pedido de exclusão foi indeferido, pois identificamos que houve contratação formalizada em seu cadastro. Nesses casos, determinados dados precisam ser mantidos para cumprimento de obrigações legais e regulatórias, conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Quanto aos e-mails de ofertas, entendemos seu apontamento e, para que você deixe receber comunicações de marketing, encaminhamos o link abaixo para que seja realizado o descadastramento dessas mensagens.
Acesse o link a seguir: https://www.simplic.com.br/lgpd/marketing.
Quando você abrir o link, encontrará a opção para solicitar a retirada das comunicações de marketing. Por isso, só seguir as instruções da página e a atualização será feita automaticamente.
Permaneço à disposição para auxiliá-la da melhor forma possível, caso tenha mais alguma dúvida.
Viviane S.
Equipe Simplic
10/08/2026 às 15:45
Não resolveram minha solicitação !!