Impossibilidade de pagamento de empréstimo Simplic gera juros e insatisfação com atendimento

07/07/2026 às 10:18
Bom, eu solicitei um empréstimo pela Simplic. Recentemente, deu a data de pagar a parcela, porém, eu não consigo pagar porque está como débito automático. Tem dinheiro na minha conta, eles não debitaram da minha conta. Aí, eu ligo na central, ninguém me responde. Aí, tinha um outro número aqui também, ninguém dá um retorno. E nisso, os juros estão correndo. Só que não é por falta de tentativa, não é por falta de dinheiro, é porque parece que eles estão me impedindo de pagar a minha própria parcela para correr juros ou eles [Editado pelo Reclame Aqui] com o meu nome!
07/07/2026 às 12:27
Olá, Khimberly!
Sou a Viviane, do time da Simplic e estou responsável pela tratativa da sua manifestação neste canal.
Antes de tudo, peço desculpas pela dificuldade encontrada em nossos canais de atendimento. Compreendo a sua preocupação, principalmente com o vencimento da parcela já sido ter ultrapassado.
Analisei seu contrato e verifiquei que a forma de pagamento cadastrada é débito automático, com vencimento em 05/07/26.
Por esse motivo, a segunda via da parcela não fica disponível no site nesse momento, justamente para evitar um pagamento em duplicidade.
Além disso, podem ocorrer novas tentativas de débito em até 5 dias após o vencimento, conforme disponibilidade de saldo.
Sinto muito pela dificuldade que você passou a tentar contato conosco. Não é essa experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Após nossas interações no privado, o boleto para quitação da parcela foi emitido e encaminhado ao seu e-mail, após o seu aceite.
A compensação bancária ocorrerá dentro de 24/48hrs.
Apenas ressalto que, como a parcela 001/Julho permanece programada para débito automático, será importante acompanhar o cancelamento do agendamento com a Instituição financeira para evitar eventual cobrança em duplicidade.
Caso seja necessário qualquer suporte durante esse processo, conte comigo!
Viviane S.
Equipe Simplic
08/07/2026 às 16:22
Estou satisfeita com o retorno.