Não permitem pagar pra gerar multa

07/07/2026 às 10:49

Fiz um empréstimo pela Simplic. Recentemente, deu a data de pagar a parcela, porém, eu não consigo pagar porque está como débito automático. Tem dinheiro na minha conta, eles não debitaram da minha conta. Mando ZAP que não funciona, mandei do email e ninguém responde, ninguém me responde. Aí, tinha um outro número aqui também, ninguém dá um retorno. E nisso, os juros estão correndo. Só que não é por falta de tentativa, não é por falta de dinheiro, é porque parece que eles estão me impedindo de pagar a minha própria parcela para correr juros ou eles fazem de propósito. No site não deixa emitir Pix ou boleto para pagamento. Não vou pegar com juros. Vou na defensoria pública e procon se não resolverem isso. Envio foto comprovando o descaso.

07/07/2026 às 12:09

Olá, Alex!

Sou a Viviane, do time da Simplic e estou responsável pela tratativa da sua manifestação neste canal.

Antes de tudo, peço desculpas pela dificuldade encontrada em nossos canais de atendimento. Compreendo a sua preocupação, principalmente com o vencimento da parcela já sido ter ultrapassado.

Analisei seu contrato e verifiquei que a forma de pagamento cadastrada é débito automático, com vencimento em 05/07/26.

Por esse motivo, a segunda via da parcela não fica disponível no site nesse momento, justamente para evitar um pagamento em duplicidade.

Podem ocorrer novas tentativas de débito em até 5 dias após o vencimento, conforme disponibilidade de saldo.

Também localizei seu contato pelo WhatsApp e e-mail, como demonstrado em nosso histórico houve uma instabilidade no atendimento automatizado, e peço desculpas pelo transtorno causado.

Após nossas interações no privado, o boleto para quitação da parcela foi emitido e encaminhado ao seu e-mail, após o seu aceite.

A compensação bancária ocorrerá dentro de 24/48hrs.

Apenas ressalto que, como a parcela 002/Julho permanece programada para débito automático, será importante acompanhar o cancelamento do agendamento com a Instituição financeira para evitar eventual cobrança em duplicidade.

Caso seja necessário qualquer suporte durante esse processo, conte comigo!

Viviane S.
Equipe Simplic

07/07/2026 às 12:12

Responderam no mesmo dia e foi resolvido.