Symplic: Cobrança Indevida e Negativação Apesar de Pagamento em Dia - Risco de Medidas Judiciais

Osasco - SP

19/03/2026 às 11:42

Realizei um empréstimo com a empresa Symplic , onde estou tento problemas desde a primeira parcela. As parcelas estão pagas em dia e eles não estão realizando a baixa, e com isso meu nome está negativado estou recebendo ligações e emails ameaçadores referente a bloqueios e correndo o risco de ser mandada embora por estar com essa dívida que é indevida. Já liguei para dizer que está pago, já enviei os comprovantes por email e até recebi um email dizendo que a minha demanda havia sido atendida e para a minha surpresa não haviam realizado a baixa e a outra parcela estava também dizendo que não havia sido pago. E para minha surpresa quando fui procurar novamente uma solução , tive a informação que a minha dívida já havia sido vendida. Solicito que a demanda seja regularizada e verdadeiramente atendida , pois está me gerando um problema imenso com redução de score , uma negativação. É a última tentativa , pois irei tomar medidas judiciais

30/03/2026 às 17:55

Olá, Bárbara, tudo bem?
Sou a Debora, do time da Simplic, estou aqui para te apoiar da melhor forma possível.

Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pela demora em nosso retorno. Sabemos o quanto é importante receber um posicionamento ágil e lamentamos qualquer transtorno causado.

Agradecemos o seu contato e sentimos muito pelo transtorno relatado. Após análise detalhada do seu caso, gostaríamos de esclarecer o ocorrido.

Identificamos que a parcela ***** (fevereiro), foi paga via Pix automático. Devido a uma inconsistência no processamento, o pagamento não foi baixado de forma imediata em sistema, no entanto, o valor foi devidamente identificado e a parcela já se encontra devidamente regularizada.

Em relação a negativação, verificamos que não há registro de negativação em seu nome, vinculado a Simplic. O apontamento junto ao Serasa refere-se apenas à disponibilização da parcela para negociação, visto que o Serasa é uma plataforma parceira de negociação. Ressaltamos ainda que, até o presente momento, não há negativação em seu nome.

Atualmente, consta em aberto a parcela ***** (março). Até o momento, não identificamos o pagamento dessa parcela em nosso sistema. Caso o pagamento já tenha sido realizado, pedimos a gentileza, que nos encaminhe o comprovante para que possamos analisar internamente.

Nos encontramos à disposição para sanar quaisquer eventuais dúvidas ou problemas remanescentes.

Equipe Simplic

02/04/2026 às 11:50

Parcela 02 foi paga via Pix automático como contratado no ato do empréstimo como forma de pagamento.
Isso diz que terei problemas em todos os pagamentos, já que a segunda parcela também não houve a regularização. Outro ponto é se todo mês terei que abrir uma reclamação por aqui ou procon, já que o email de vocês não regularizam a pendência mesmo enviando o comprovante de pagamento.
Outro ponto é que estou sendo penalizada com a dívida em atraso, posso não estar com a negativação , mas meu score cai por dívida em atraso.
Sejam mais responsáveis