O que aconteceu
No dia [02.10.2026], criei uma conta na plataforma com o objetivo de anunciar meus serviços. Realizei todo o procedimento de verificação de identidade exigido, o qual foi aprovado pela plataforma.
Em seguida, efetuei o pagamento no valor de [insira o valor pago, ex: R$ 36] via Pix, para colocar o meu primeiro anúncio no ar. No entanto, imediatamente após a confirmação do pagamento, minha conta foi bloqueada sem qualquer justificativa ou motivo aparente. O anúncio sequer chegou a ser publicado.
Entrei em contato com o suporte interno da plataforma, mas recebi uma resposta genérica informando que nada poderia ser feito.
Considero essa atitude completamente abusiva. Compreendo que a plataforma possui termos de uso rígidos, mas reter o dinheiro do cliente sem prestar o serviço e sem apresentar uma justificativa clara viola o Código de Defesa do Consumidor brasileiro (configurando enriquecimento ilícito). Sou um usuário novo e não cometi nenhuma irregularidade.
Diante disso, exijo uma solução imediata:
1. O desbloqueio da minha conta para que eu possa usufruir do saldo pago; ou
2. O estorno integral e imediato do valor pago, caso a plataforma opte por não manter minha conta ativa.
Aguardo o retorno com a solução do caso.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Skokka respondeu
05/10/2026 às 16:20
Olá, K!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo contato.
Após análise detalhada pela nossa equipe de moderação, identificamos dois pontos que resultaram no bloqueio da sua conta.
O primeiro é que sua conta recebeu denúncias de outros usuários da plataforma. Todas as denúncias são devidamente apuradas e verificadas pela nossa equipe, e neste caso foi constatado o descumprimento das nossas normas de uso.
O segundo é que sua conta possui vínculo direto com outras contas que já se encontram bloqueadas por violação grave dos nossos Termos e Condições de Uso.
O Skokka é um site de classificados de anúncios que preza pela segurança e integridade de todos os seus usuários. Qualquer conduta que comprometa essa segurança resulta em bloqueio imediato e definitivo da conta.
O bloqueio é permanente e não será possível realizar o desbloqueio sob nenhuma circunstância, tampouco o cadastro de novas contas. Não haverá reembolso dos valores pagos, uma vez que a suspensão decorre de violação às regras e aos Termos e Condições de Uso aceitos pelo próprio usuário no momento do cadastro.
Nossa decisão está em total conformidade com nossos Termos e Condições de Uso, disponíveis em: br.skokka.com/termos-e-condicoes
Equipe Skokka