Cobrança indevida de equipamento após solicitação de retirada e tentativa de cancelamento

04/09/2026 às 19:19
Título: Solicitei retirada de equipamento para redução do valor da fatura, mas continuo sendo cobrada
Entrei em contato com a SKY com a intenção de cancelar meu plano, pois mudei de endereço e atualmente não estou utilizando nenhum dos equipamentos.
Inclusive, não solicitei uma nova instalação de antena no novo endereço, pois, no momento, não estou tendo disponibilidade para assistir televisão. Por esse motivo, minha intenção inicial e principal foi cancelar o serviço.
Durante o atendimento, fui informada de que o cancelamento geraria uma multa. Diante disso, como alternativa para reduzir o valor da mensalidade, solicitei a retirada de um dos equipamentos, para que eu deixasse de pagar pelo equipamento que não utilizaria.
Porém, o equipamento não foi retirado e a SKY continua cobrando o valor correspondente aos dois equipamentos, mantendo uma mensalidade que eu justamente tentei reduzir.
Protocolo SKY: *****.
Quero deixar absolutamente claro que NÃO autorizo a troca do meu plano caso isso implique a criação de um novo contrato ou uma nova fidelização de 12 meses.
Não solicitei uma nova contratação. Minha solicitação original foi o cancelamento do serviço. A redução da mensalidade foi apenas uma alternativa diante da multa informada pela SKY, e estava condicionada à retirada de um dos equipamentos.
Dessa forma, solicito:
1. A análise do atendimento referente ao protocolo informado;
2. A retirada do equipamento conforme solicitado;
3. A correção da cobrança, deixando de considerar o equipamento que solicitei retirar;
4. O recálculo e eventual estorno de valores cobrados indevidamente;
5. Que não seja realizada nenhuma alteração de plano, renovação contratual ou nova fidelização de 12 meses sem minha autorização expressa;
6. Que a SKY apresente uma solução para o meu pedido de cancelamento, considerando que não estou utilizando o serviço após a mudança de endereço.
Reforço que não tenho interesse em contratar um novo plano nem em assumir uma nova fidelização de 12 meses. Meu objetivo inicial sempre foi o cancelamento, justamente porque atualmente não estou utilizando o serviço.
Aguardo uma solução clara e formal por escrito.