Cobrança indevida e negativação sem comprovação de contrato pela SKY

Cotia - SP

06/08/2026 às 16:58

Cobrança sem comprovação, negativação indevida e total falta de transparência

Estou registrando esta reclamação porque todas as minhas tentativas de resolver esse problema diretamente com a SKY foram ignoradas ou tratadas com absoluto descaso.

A empresa insiste em manter uma cobrança vinculada ao meu CPF referente a uma suposta contratação que desconheço completamente. Solicitei reiteradas vezes a apresentação do contrato, da gravação da adesão, do número do processo interno, dos protocolos e de qualquer documento que comprovasse a origem dessa dívida. Até o presente momento, nenhuma dessas informações foi disponibilizada.

O que torna essa situação ainda mais absurda é que a SKY afirma que possuo uma dívida em sua plataforma, porém sequer existe um cadastro ativo vinculado ao meu CPF. Ao tentar acessar a área do cliente, não consigo localizar qualquer usuário existente em meu nome. O sistema exige que eu realize um novo cadastro, como se jamais tivesse sido cliente da empresa. Em outras palavras, a própria plataforma não reconhece meu CPF como pertencente a uma conta ativa, mas, ao mesmo tempo, mantém uma dívida vinculada ao meu nome. Essa contradição evidencia a completa falta de consistência das informações apresentadas pela empresa.

Mesmo sem conseguir demonstrar a existência da contratação e sem que eu tenha acesso a qualquer conta em meu nome, a SKY manteve a cobrança e permitiu que ela fosse encaminhada aos órgãos de proteção ao crédito. Como consequência, meu nome foi negativado, minha reputação financeira foi prejudicada e meu score de crédito sofreu impacto, gerando dificuldades, limitações e transtornos que ultrapassam, em muito, o valor da suposta dívida.

Além do prejuízo financeiro, fui obrigado a desperdiçar inúmeras horas tentando obter um atendimento minimamente eficiente. Em todas as tentativas encontrei apenas dificuldades de contato, ausência de respostas objetivas e total falta de transparência.

Na tentativa de resolver a situação de forma amigável e extrajudicial, registrei uma reclamação na plataforma Reclame Aqui, expondo detalhadamente todos os fatos e concedendo à empresa a oportunidade de esclarecer a origem da cobrança e apresentar a documentação solicitada. Entretanto, a SKY optou por permanecer em completo silêncio. Não apresentou qualquer resposta, não prestou esclarecimentos e sequer demonstrou interesse em solucionar o problema, reforçando a impressão de total descaso com seus consumidores.

Reitero que não estou me recusando a resolver uma pendência legítima. O que exijo é algo extremamente simples: que a empresa apresente as provas que fundamentam essa cobrança. Caso a SKY possua documentos que demonstrem a contratação, que os disponibilize imediatamente. Caso contrário, que reconheça o equívoco, exclua definitivamente essa cobrança, promova a retirada de qualquer apontamento negativo vinculado ao meu CPF e formalize o encerramento dessa questão.

Caso a empresa continue ignorando minhas solicitações ou apresente respostas genéricas, sem fornecer a documentação comprobatória da suposta contratação, adotarei as medidas judiciais cabíveis. A eventual ação não terá como principal objetivo o valor da dívida, mas sim a reparação pelos danos decorrentes da negativação indevida, do constrangimento suportado, dos prejuízos causados à minha reputação financeira, da redução do meu score de crédito, do tempo desperdiçado na tentativa de resolver administrativamente a situação e da evidente falha na prestação do serviço.

A postura adotada pela SKY, marcada pela ausência de transparência, pela omissão diante das reclamações, pela manutenção de uma cobrança sem comprovação e pela falta de qualquer esforço para solucionar o problema, demonstra um nível de desorganização e negligência incompatível com uma empresa desse porte.

Espero que esta seja a última oportunidade para uma solução extrajudicial. Caso a empresa continue se omitindo e não apresente uma resposta objetiva acompanhada dos documentos que comprovem a legitimidade dessa cobrança, não restará alternativa senão buscar a tutela do Poder Judiciário, não pelo valor atribuído à suposta dívida, mas pelos danos morais, pelos prejuízos financeiros, pelo constrangimento causado e pela manifesta falha na prestação do serviço ao consumidor.