Sky cobra multa absurda por cancelamento

São Bernardo do Campo - SP
19/02/2015 às 18:50
ID: 11954286
Ver todas ReclamaçõesAluguei um apartamento em Boituva-SP para trabalhar la nos finais de semana.
Com isso, assinei a TV SKY.
Porém agora nao trabalho mais em Boituva e entreguei o imovel de volta. Consequentemente, nao usarei mais os servicos da sky.
Fui cancelar minha assinatura com a sky e para minha surpresa a atendente me informou que se eu cancelasse, teria que pagar uma multa de mais de ******* reais.
Este valor é muito mais do que se eu continuar pagando as mensalidades ate o final do 1 ano para cancelar sem pagar a multa.
Ou seja, querem que eu continue pagando, sem que eu nao use.
Por favor, tenham o bom senso. Quero apenas fazer o cancelamento da minha TV por assinatura sem ter que pagar nada por isso.
Protocolo de "tentativa de cancelamento": 180796237
efetuado no dia 19 de fevereiro de *******.
Isto esta na cara que nao é correto. Abaixo segue trecho encontrado no site da anatel.
Você poderá, por qualquer motivo, cancelar o contrato. Os efeitos da rescisão do contrato de prestação do serviço serão imediatos à ******* registrados por meio de atendente, ou seja, a cobrança do serviço deve ser interrompida imediatamente. Quando o pedido for registrado sem intervenção de atendente, terá efeito após 2 dias úteis. Somente poderão ser cobrados eventuais valores residuais (valores proporcionais ao tempo do fechamento do último ciclo de faturamento), incluindo multas contratuais.
Nos serviços de telecomunicações, é possível existirem cláusulas de fidelização de no máximo 12 meses. Nessa situação, o cancelamento do contrato pode resultar em multa proporcional ao tempo restante para o fim do contrato e ao benefício recebido. A multa não será devida se a desistência for solicitada em razão de descumprimento de obrigação contratual ou legal da prestadora.
Fundamentação Legal: Arts. 14 e 15 c/c 57 a 59 da Resolução nº *******/*******.
28/04/2016 às 10:03
Caro cliente,
Estamos retomando o atendimento no site.
Prezamos muito a transparência e o bom relacionamento com você. Caso o seu problema ainda não tenha sido resolvido, fale com a gente.
Permanecemos à disposição com nossa equipe de atendimento, para te ajudar nas dúvidas ou novas solicitações.
SAC: ******* 11
E-mail de atendimento: *******