O que aconteceu
Entrei em contato com a academia pelo WhatsApp no dia do vencimento da mensalidade, informando que estaria viajando durante aquela semana e solicitando a possibilidade de alteração da data da cobrança, pois não conseguiria utilizar o serviço naquele período.
Como não consegui resolver a situação pelo WhatsApp e não tive como comparecer presencialmente naquele momento, fui hoje à academia. Fui informada de que a mensalidade será cobrada novamente, sob a justificativa de que já passaram os 6 dias e que o plano é recorrente.
Também foi registrado no sistema que o cancelamento seria por motivos financeiros, o que não corresponde ao verdadeiro motivo. O real motivo é a minha insatisfação com o serviço prestado. Quando contratei o plano, as aulas coletivas faziam parte do pacote oferecido, porém atualmente nem todas estão sendo disponibilizadas.
O atendimento presencial de hoje foi extremamente desagradável. A atendente foi grossa e irônica, chegando a perguntar: Você não leu o contrato, não?. Pedi que ela me reenviasse o contrato. A postura demonstrou, na minha percepção, despreparo da equipe para lidar com o consumidor, assim com a outra atendente via Whatsapp que não queria sequer se identificar. O que demonstra ainda mais um despreparo ao atendimento ao público.
Mesmo tendo comunicado a situação pelo WhatsApp no próprio dia do vencimento, fui informada de que, como não consegui comparecer presencialmente antes e já se passaram 6 dias a mensalidade deste mês será cobrada.
O que mais me causa indignação é a cobrança ser tratada com tanto rigor, enquanto a academia não demonstra a mesma preocupação em oferecer integralmente os serviços que foram apresentados no momento da contratação, especialmente as aulas coletivas.
Solicito esclarecimentos sobre essa cobrança, a correção da informação registrada no sistema sobre o motivo do cancelamento e uma solução para que eu não seja prejudicada, considerando que manifestei minha intenção pelo WhatsApp no próprio dia do vencimento.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Skyfit Academias respondeu
02/10/2026 às 13:46
Olá, Priscila!
Agradecemos por compartilhar sua colocação conosco.
Informamos que sua manifestação já está sendo apurada com atenção pela nossa equipe, e em breve você receberá um retorno completo com a resolução do seu caso.
Nosso compromisso é garantir que cada experiência com a Skyfit seja positiva e transparente.
Beatriz Oliveira
Atendimento Skyfit.