Péssima experiência, constrangimento e falta de respeito ao consumidor com troca de travesseiros

Hortolândia - SP

31/05/2026 às 11:41

Péssima experiência, constrangimento e falta de respeito ao consumidor

Bom dia.

Estou registrando esta reclamação em continuidade ao atendimento relacionado à reclamação ID *****.

No dia 24/05 (domingo), realizei uma troca de travesseiros na loja. Fui muito bem atendida pelo vendedor, que efetuou a substituição dos produtos e reforçou que, caso houvesse qualquer problema de adaptação, eu poderia retornar para buscar uma solução.

Ao chegar em casa, um dos travesseiros atendeu perfeitamente às minhas necessidades. No entanto, o outro continuou sendo alto demais para meu uso. Destaco que este travesseiro não foi utilizado, permaneceu em sua embalagem original e foi mantido exatamente nas mesmas condições em que saiu da loja.

Como resido em outra cidade, meu próximo dia disponível para retornar à loja foi em 30/05 (sábado). Ao chegar para solicitar a troca do produto não utilizado, o vendedor que havia me atendido anteriormente não estava presente. Fui atendida por outro colaborador e, desde minha chegada, percebi uma postura desconfortável por parte da equipe, que já conhecia o caso anterior e demonstrava clara insatisfação com minha presença, o que me fez sentir constrangida e mal recebida.

Após explicar a situação, o vendedor consultou o gerente e retornou informando que a troca não seria realizada na loja, pois se tratava de item de uso pessoal. Fui orientada a procurar o SAC para solicitar um voucher de troca. Considero essa postura completamente desnecessária, já que eu estava presencialmente na loja, com o produto em perfeitas condições e sem uso, buscando apenas uma solução simples para um problema de adaptação.

O que tornou a situação ainda mais grave foi o fato de eu receber, por engano, um e-mail interno da empresa, no qual constava a seguinte mensagem enviada pelo gerente:

"A cliente ***** veio à loja novamente trocar os travesseiros e pela segunda vez não autorizei, ela utiliza o travesseiro 1 semana não gosta e vem trocar, provavelmente vai fazer igual da outra vez mandar e-mail para o Sac de troca. Não autoriza travesseiro, não troca art. 49, ainda mais depois de 1 semana de uso."

Além do evidente equívoco no envio desse e-mail, o conteúdo é extremamente inadequado. O gerente fez afirmações que não correspondem à realidade, presumindo que o produto foi utilizado por uma semana, quando, na verdade, o travesseiro sequer foi retirado da embalagem para uso. Em nenhum momento ele procurou confirmar essa informação antes de emitir um julgamento sobre minha conduta.

Sinto-me desrespeitada como consumidora. Investi aproximadamente R$ 400,00 em um travesseiro e, desde então, tenho enfrentado dificuldades para encontrar um modelo adequado. Em vez de receber auxílio para resolver a situação, fui tratada com desconfiança e tive acesso a comentários internos que colocam em dúvida minha boa-fé sem qualquer fundamento.

Meu objetivo nunca foi obter vantagem indevida, mas apenas encontrar um produto que atendesse às minhas necessidades. Por isso, solicito a autorização para trocar o travesseiro que permaneceu sem uso pelo mesmo modelo que já se mostrou adequado durante a troca anterior.

Espero que a empresa analise o caso de forma justa, considerando tanto as condições do produto quanto a forma inadequada como fui tratada durante esse processo.

01/06/2026 às 16:16

Sra. Camila,

Infelizmente, sua solicitação não foi autorizada. Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, compras realizadas presencialmente não possuem obrigatoriedade de troca por arrependimento ou insatisfação com o produto.

Além disso, travesseiros são considerados itens de uso pessoal e, por questões de higiene, não podem ser trocados, mesmo quando permanecem embalados.

No momento da compra, a senhora teve a oportunidade de conhecer e avaliar o produto na loja. Ainda assim, abrimos uma exceção anteriormente e realizamos uma troca, mesmo fora do procedimento padrão da empresa.
Dessa forma, não será possível autorizar uma nova troca.
Para falar conosco pelo WhatsApp, acesse:
Horário de atendimento:
Segunda a sexta-feira: das 8h às 18h
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.
Renata Silva
Grupo Sleep House

01/06/2026 às 17:17

Funcionário Edgar/ gerente da loja no shopping Dom Pedro, um mal educado!!!!! Olhares de julgamento como se eu fosse uma [Editado pelo Reclame Aqui], não recomendo a loja e nunca mais voltarei!!!!