Descaso com consumidor

Passo Fundo - RS
16/03/2026 às 12:08
Comprei os livros para meu filho dia 5/01. Dia 9/03, após receber um bilhete da professora fiquei sabendo que não haviam entregado os livros ainda. Tentei contato com o WhatsApp fornecido no site e não me retornaram. Consegui o contato do representante local. Entrei em contato com o ***** e ele prontamente me informou que não podia me atender mas respondeu, via WhatsApp, que meus livros estariam em uma outra escola. Entrei em contato com a escola e eles me informaram que os livros haviam chegado no dia 9/03, friso bem, comprei em 5/01. Além do custo extraordinário de um livro infantil que é impresso todo o ano, sem atualização alguma, ainda por cima me cobraram 1 livro a mais. Entrei no site e requisitei a devolução de um exemplar que veio a mais. Minha reclamação é sobre o péssimo atendimento da empresa. O representante, segundo informações da escola a qual meu filho frequenta, ele não demonstra prazer em trabalhar com eles, porém resolveu o problema por mensagem. Vamos esperar o próximo passo pra saber se irão cumprir a lei de devolução parcial dos produtos.
27/03/2026 às 12:05
Olá, boa tarde.
Lamentamos pelo transtorno relatado e entendemos sua insatisfação em relação ao prazo de entrega e à experiência com o atendimento.
Em acompanhamento ao caso, identificamos que o material foi disponibilizado posteriormente e, em relação ao item excedente, foi realizado o processo de cancelamento parcial, conforme solicitado.
A devolução do material foi efetuada por meio de postagem e o reembolso correspondente foi realizado em 26/03, conforme informado a você por e-mail.
Reforçamos que seguimos trabalhando continuamente no aprimoramento dos nossos processos logísticos e de atendimento, especialmente para garantir mais agilidade e clareza na comunicação com nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional.
GCA Gestão de Contratos e Atendimento
SM Educação
WhatsApp: (11) 96911-2237
[email protected]
02/04/2026 às 13:48
Considerando o suporte local da empresa, não aconselho fazer qualquer negocio. Porem, quanto ao atendimento da central via app *****, nao responderem até abrir a reclamação no "reclame aqui". Assim que foi aberto a reclamação, o atendimento foi fantástico. A empresa entrou em contato, emitiu o numero para a devolução e foi realizado todos os tramites.

02/04/2026 às 13:52
Olá, Ricardo.
Agradecemos pelo seu retorno e pela avaliação.
Compreendemos seu apontamento em relação ao tempo de resposta nos canais de atendimento e reforçamos que esse é um ponto que estamos tratando com prioridade em nossos processos.
Ficamos satisfeitos em saber que, após a tratativa, a situação foi resolvida e que conseguimos atendê-lo de forma adequada.
Seu feedback é fundamental para a evolução contínua dos nossos serviços, especialmente na melhoria da comunicação e agilidade no atendimento.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
GCA Gestão de Contratos e Atendimento
SM Educação