Impedimento de antecipação de entrega de livros didáticos devido a mudança internacional

Blumenau - SC

06/05/2026 às 18:15

No início deste ano fiz a compra dos livros didáticos dos meus filhos na Sm direto, eles avisaram no site que poderiam chegar em períodos diferentes, no início de cada trimestre, até aí tudo bem, os livros do meu filho mais velho chegaram todos de uma só vez, já o da minha filha mais nova veio parcial, do primeiro trimestre, e a um tempo atrás veio os do segundo trimestre, faltaria o do terceiro trimestre. Não teria problema em recebê-los desta forma, porém há pouco tempo atrás surgiu a oportunidade de minha família ir morar fora do Brasil, a trabalho, então liguei na SM para pedir que me adiantassem a entrega dos últimos livros faltantes, pois irei dar um destino a eles antes de me mudar no final deste mês. A atendente muito prestativa abriu um chamado para resolver a situação, alguns dias depois recebi a resposta por e-mail, de ***** (Gestão de contrato e atendimento), que, simplesmente, não conseguiriam antecipar a entrega, pedindo que eu informasse um novo endereço para receber os livros.
Eu não tenho família na cidade onde estou morando atualmente, minha família mora em outro estado, não teria como receberem os livros lá sendo que irão usar na escola da cidade onde estou. E outra, já paguei o valor total do material, o correspondente a quase R$ *****, e não tenho direito a receber todo o material que eu comprei?! Esse não é um caso qualquer, não tinha intenção de me mudar quando adquiri os livros, porém agora vou precisar me mudar e preciso dos livros antes disto, afinal eles são meus e eu paguei por eles, não é justo eles acharem que esse é só mais um caso qualquer. Só estou pedindo os meus livros antecipados por um motivo maior que eu, os livros que já paguei.
Espero não ter que entrar na justiça pra um caso deste tão simples de solucionar, basta a empresa ser mais empática e analisar o meu caso com atenção.

08/05/2026 às 12:42

Olá, Karoliny, boa tarde.

Lamento pelo transtorno relatado e entendo sua preocupação diante da mudança de país e da necessidade de organização antecipada dos materiais didáticos.
Em acompanhamento pessoal ao seu caso, realizei contato com você em 07/05 para esclarecer que o volume referente ao 3 trimestre ainda se encontra em fase de produção editorial e gráfica, motivo pelo qual não seria possível antecipar a entrega neste momento.

Posteriormente, em 08/05, após alinhamento realizado entre você e a instituição de ensino, acordamos que o material será enviado diretamente para a escola assim que a produção for finalizada, para que seja dado o destino combinado entre você e a unidade escolar.

A previsão atual para conclusão da produção permanece para meados de julho/2026, e acompanharei o andamento da entrega, mantendo você informada por e-mail e WhatsApp.

Agradeço pela compreensão e reforço que sigo à disposição para qualquer suporte adicional.

Samantha Borges
Coordenação GCA Gestão de Contratos e Atendimento