Problemas com entrega e ressarcimento de valor devido a erros da coordenadora da editora

Paulista - PE
28/04/2026 às 15:29
ID: 247193069
Boa tarde!
Venho através desse relatar os inúmeros problemas que venho tendo com a editora.
Sou cliente de vocês há 10 anos, sou livreira e nunca tive tantos problemas com vocês quanto estou tendo esse ano.
Uma coordenadora chamada Janaína responsável pela região nordeste (Pernambuco) que não sabe liderar e menos ainda resolver problemas, só vem causando confusão e obstaculizando o andamento dos meus pedidos.
Por tomar atitudes extremamente engessadas acaba causando transtorno a mim e consequentemente aos meus clientes.
Foi informado que no endereço cadastrado não havia ninguém pois é um outro comércio que tenho que está em obra e ela insistiu em enviar os pedidos pra lá, mesmo eu pedindo para que fosse entregue em outro endereço.
Tive pedido que foi perdido
Recebido por pessoas desconhecidas
Tive o transtorno de sair procurando onde estava esse pedido
Tive pedidos que o livro foi enviado a edição errada
Foi causado transtorno pra receber esses livros de volta
E agora não querem me ressarcir pelo valor dos livros que eu devolvi.
Paguei por uma mercadoria que me enviaram errada, eu devolvi a mercadoria e quero o meu dinheiro de volta e não querem me devolver esse dinheiro por causa de atitudes engessadas dos líderes de vocês.
Estou extremamente decepcionada com a SM, nunca tive tantos problemas com vocês e tudo por causa de funcionários engessados que ocupam cargos de liderança e que não são capacitados para tal.
Venho informar que caso não devolvam meu dinheiro, mas é meu e eu tenho direito de tê-lo de volta, irei entrar com uma ação judicial contra a editora, pois tenho tudo documentado nos e-mails trocados com os funcionários da editora.
ATC,
*****
04/05/2026 às 10:09
Olá, Cláudia, bom dia .
Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos sua insatisfação diante das situações mencionadas.
Entendemos sua solicitação e lamentamos o transtorno causado pelo envio de edição errada.
Em relação aos pontos levantados sobre envio de materiais e tratativas logísticas, reforçamos que estamos apurando internamente as ocorrências, com o objetivo de aprimorar continuamente nossos processos e evitar recorrências.
Quanto à sua solicitação de reembolso, esclarecemos que, conforme a operação realizada, a compra foi efetuada por meio de pessoa jurídica (PJ). Nesses casos, o reembolso deve seguir o mesmo vínculo financeiro da transação original, em conformidade com princípios legais e contábeis que garantem a rastreabilidade e a correta escrituração fiscal.
Dessa forma, valores pagos por uma pessoa jurídica devem ser restituídos à mesma titularidade, a fim de evitar inconsistências e possíveis questionamentos por órgãos reguladores.
Ressaltamos ainda que, embora o Código de Defesa do Consumidor assegure o direito à restituição em casos aplicáveis, não prevê a alteração da titularidade do reembolso, sendo prática regular que o estorno ocorra pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra.
Assim, para darmos continuidade ao processo, solicitamos o envio de uma conta bancária vinculada ao mesmo CNPJ da compra ou, alternativamente, podemos realizar o estorno diretamente pelo meio de pagamento original.
Reforçamos que permanecemos à disposição para viabilizar a devolução dentro dos parâmetros legais e dar continuidade à tratativa da melhor forma possível.
GCA Gestão de Contratos e Atendimento
SM Educação