O que aconteceu
Assunto: Solicitação de renegociação de débito e condições para pagamento à vista
Venho, por meio desta manifestação, solicitar à Smart Fit a possibilidade de renegociação do débito existente em meu nome.
Reconheço a existência do débito e tenho interesse em regularizar a situação. Entretanto, no momento, não disponho de condições financeiras para realizar o pagamento à vista pelo valor atualmente apresentado.
Apesar disso, tenho interesse em resolver a pendência de forma amigável e definitiva. Por esse motivo, solicito que a empresa avalie a possibilidade de conceder um desconto sobre o valor atualizado do débito, de modo que eu possa realizar o pagamento à vista, caso seja apresentada uma proposta que esteja dentro das minhas atuais condições financeiras.
Caso não seja possível conceder um desconto suficiente para o pagamento à vista, também tenho interesse em receber uma proposta formal de renegociação/parcelamento, com condições razoáveis e compatíveis com minha capacidade de pagamento.
Faço esta solicitação com fundamento nos princípios da boa-fé, transparência e equilíbrio nas relações de consumo, previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente no art. 4, que estabelece princípios destinados à harmonização dos interesses dos participantes das relações de consumo.
Ressalto que minha intenção é solucionar a pendência e evitar o prolongamento da dívida. Por isso, solicito que a Smart Fit apresente uma proposta concreta para que possamos chegar a um acordo.
Dessa forma, solicito:
1. A análise da possibilidade de concessão de desconto para pagamento à vista; ou, alternativamente;
2. Uma proposta de renegociação/parcelamento do débito, com condições acessíveis;
3. A informação detalhada do valor atualizado da dívida e dos encargos eventualmente incidentes.
Tenho interesse em resolver a situação de maneira amigável e aguardo uma proposta da empresa para que possamos chegar a uma solução.
Júnior.