O que aconteceu
Prezados,
Venho registrar uma nova reclamação contra a Smart Fit devido à ausência de resposta e de solução para uma pendência financeira que venho tentando resolver desde julho de *******.
Na reclamação anterior (ID 253796437), a empresa respondeu em 30/07/*******, informando que aguardava meu retorno por mensagem privada para dar continuidade ao atendimento. Em 06/08/*******, respondi à mensagem e encaminhei toda a documentação solicitada. Posteriormente, em 16/08/*******, registrei uma réplica solicitando um posicionamento, pois já havia transcorrido o prazo de dez dias sem qualquer retorno.
Desde então, continuo sem uma resposta conclusiva, apesar de ter cumprido todas as solicitações feitas pela empresa.
Reforço que minha solicitação diz respeito à análise de um pedido de isenção de três mensalidades referentes ao período em que estive temporariamente impossibilitada de frequentar a academia, conforme os atestados médicos encaminhados.
Não frequento a academia desde setembro de *******, tendo comparecido apenas uma vez em março de *******. Ainda assim, continuei pagando as demais mensalidades. Portanto, não estou solicitando a isenção de todo o período em que não utilizei os serviços, mas exclusivamente de três mensalidades, cuja análise solicitei mediante apresentação da documentação comprobatória.
Também já esclareci que não tenho interesse em contratar um novo plano como condição para a análise ou regularização da pendência. Meu objetivo é obter uma avaliação justa e transparente da *******.
Inclusive, continuo recebendo e-mails promocionais da própria Smart Fit incentivando meu retorno, com ofertas para contratação de um novo plano. Causa estranheza que a empresa demonstre interesse em recuperar uma cliente, mas não dê continuidade à análise de uma pendência que impede justamente esse retorno.
Ressalto que minha intenção não é deixar de cumprir minhas obrigações, mas obter uma análise individualizada do caso e uma resposta fundamentada. Considero inadequado precisar recorrer novamente a este canal porque a empresa não deu continuidade ao atendimento, mesmo após solicitar e receber a documentação necessária.
Diante disso, solicito:
1. A análise efetiva da documentação já encaminhada, considerando o histórico da reclamação anterior;
2. Um posicionamento formal e fundamentado sobre o pedido de isenção das três mensalidades;
3. A análise da solicitação sem condicioná-la à contratação de um novo plano;
4. A regularização da pendência conforme o resultado da análise, com uma solução definitiva para o caso.
Não considero razoável que, após meses de tentativas de resolução e o envio de todos os documentos solicitados, eu continue sem uma resposta conclusiva.
Solicito, portanto, uma resposta efetiva, e não apenas uma confirmação de recebimento ou uma mensagem genérica informando que o caso está sendo acompanhado.
Aguardo um posicionamento definitivo.
Aline.