Cobrança abusiva de rescisão de contrato.

Fortaleza - CE
20/03/2026 às 14:18
Contratei o serviço de internet desta empresa, há 6 (Seis) meses, porém, por motivo de transferência do trabalho, terei que me mudar e consequentemente cancelar o serviço, porém estão me cobrando um valor de R$ 300 (Trezentos) reais por multa de rescisão de contrato, ( R$ 50,00 por mês, pelo período de 6 meses de cancelamento) e me foi informado a obrigação de fidelidade por 12 (Doze) meses. Taxa totalmente abusiva, pois o valor mensal cobrado pelo utilização é de R$ 100,00. Como podem estar me cobrando 50% do valor mensal da utilização, sem estarem me prestando o serviço?
23/03/2026 às 09:35
Olá, Leandro! tudo bem?
Sentimos muito por sua saída e entendemos completamente que mudanças profissionais podem acontecer de forma inesperada. Agradecemos pelos meses em que esteve conosco
Sobre a multa mencionada, ela está prevista em contrato no momento da adesão, referente ao período de fidelidade de 12 meses. Esse modelo é aplicado porque, na instalação inicial, há custos operacionais e benefícios concedidos ao cliente (como taxa reduzida ou isenção de instalação), que são compensados ao longo do tempo de permanência.
A multa aplicada é proporcional ao período restante do contrato, conforme regulamentação, e não se refere à prestação de serviço atual, mas sim ao encerramento antecipado do vínculo contratual.
De toda forma, queremos te ajudar da melhor maneira possível nesse momento
Se preferir, podemos verificar alternativas para reduzir esse impacto, como transferência de titularidade ou mudança de endereço (caso haja cobertura na nova região).
Ficamos à disposição para te auxiliar no que for necessário. Vamos chamá-lo no WhatsApp para tratarmos isso com prioridade.
SMART SOLUÇÕES
23/03/2026 às 09:40
Não estou realizando a reclamação acerca da multa contratual e sim pelo valor abusivo de 50% do valor cobrado mensalmente, onde pago pelo serviço R$ 100,00 mensal e a cobrança de R$ 50,00 mensal pela rescisão contratual.
23/03/2026 às 09:46
Como a maioria das empresas, no momento da contratação, oferece várias possibilidades, porém no cancelamento, dificuldades e cobram as [Editado pelo Reclame Aqui]!

23/03/2026 às 12:07
Entendo! Tentamos contato com o senhor por whatsApp para resolvermos a situação mas não obtivemos retorno sua parte!