Cobrança de multa por cancelamento de plano de internet devido à indisponibilidade de serviço em novo endereço.

Smart Soluções

cidade: Fortaleza

O que aconteceu

Já utilizo os serviços de internet desta empresa a um tempo, recentemente entraram em contato informando que alguns serviços que vinha com o plano (descer, etc) seriam encerrados e iriam colocar outros serviços e pediram para que eu confirmasse a alteração.

Alguns meses se passaram e atualmente por motivos de força maior, irei ter que me mudar para outra localidade.

Em contato com o atendimento, passei as informações do novo endereço para verificar a possibilidade de troca do ponto e me informaram que a empresa não atende a nova região para onde estou mudando, na qual já possuo até mesmo o contrato de locação.

Por esse motivo então, solicitei o cancelamento do plano e a atendente simplesmente me diz que estou quebrando o contrato e que haverão taxas e multas por quebra de contrato.

Mas até onde sei, legalmente isto se trata de prática totalmente abusiva e incoerente.

Caso a empresa possa me prestar o serviço no novo endereço, não há problema algum, caso não, preciso do cancelamento sem cobrança de qualquer valor relacionado a quebra de contrato.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Smart Soluções respondeu

27/08/2026 às 13:56

Olá, ARTUR VASCONCELOS !

Recebemos a sua solicitação e vamos avaliá-la com atenção, trabalhando para encontrar a melhor forma de conduzir a situação.

Retornaremos no prazo de até 7 dias corridos, conforme previsto no art. 10 da Resolução Anatel n 765/2023 (RGC), mas trabalharemos para concluir a análise e retornar antes desse prazo.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Equipe Smart Soluções

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

A empresa entrou em contato e informou que durante uma análise sobre o contrato, entendeu por bem que o mesmo poderia ser cancelado sem custos adicionais de quebra de contrato e etc. Aplicando a cobrança apenas sobre o valor proporcional. Agradeço a atenção de todos os envolvidos.