Smart Store dentro de edifício com produtos de vencidos, de má qualidade, falta de informação de preços, problemas com pagamento, não emissão de nota fiscal e local inadequado com temperatura elevada.

18/02/2026 às 18:24

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e preocupação com a qualidade e as condições de funcionamento da Smart Store localizada no Edifício Callas.
O local onde a loja está instalada é excessivamente quente, o que compromete diretamente a qualidade dos produtos. Chocolates frequentemente estão derretidos, produtos como tapioca apresentam aspecto suado e inadequado para consumo, além de haver incidência direta de sol durante toda a manhã sobre os itens expostos.
Também é recorrente a falta de produtos e a exposição inadequada de mercadorias, como alimentos armazenados ao lado de produtos de limpeza e carvão, o que representa risco sanitário e total desrespeito às boas práticas de conservação.
Outro ponto crítico é a ausência de transparência nos preços, uma vez que não é possível verificar valores antes do pagamento, o que fere o direito básico de informação do consumidor. O pagamento é realizado por máquinas da PagSeguro que frequentemente não aceitam PIX, não permitem pagamento com vouchers e não emitem cupom fiscal ou nota fiscal automaticamente, fornecendo apenas o comprovante de cartão.
Já realizei reclamações anteriormente sobre a emissão de Nota Fiscal e fui orientada a solicitar via WhatsApp, o que é totalmente inadequado. O correto seria a disponibilização automática da opção de emissão de Nota Fiscal no momento da compra.
Hoje, no entanto, a situação ultrapassou qualquer limite aceitável: todos os cinco bolos expostos estavam vencidos, assim como o pão integral disponível para venda. Trata-se de uma falha grave, que coloca em risco a saúde do consumidor e demonstra ausência de controle mínimo de qualidade.
Ressalto que tais práticas violam direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à informação clara, segurança alimentar, qualidade do produto e emissão de documento fiscal.
Diante do exposto, solicito providências urgentes para adequação das condições de armazenamento, exposição de preços, regularização dos meios de pagamento e emissão de nota fiscal, bem como fiscalização rigorosa da validade e integridade dos produtos comercializados.

18/02/2026 às 18:37

Olá, Cristina.

Recebemos há pouco seu relato por e-mail e agradecemos por nos informar sobre a situação.

A ocorrência será apurada junto ao licenciado responsável pela unidade que atende seu condomínio, e uma fiscalização será realizada para verificar os pontos mencionados.

Nosso setor de qualidade atua de forma rigorosa, e os licenciados que não atendem aos padrões exigidos pela marca são devidamente notificados e orientados para regularização.

Permanecemos à disposição.

Equipe SmartStore Brasil