Cobrança indevida de Gift Card não aprovado e dificuldade de estorno

Belo Horizonte - MG

15/12/2025 às 15:51

Fiz uma compra Gift Cards de R$1.260,00 no dia 12/12, o pagamento foi reprovado no sistema mas meu cartão foi cobrado do mesmo jeito.

Pedi o estorno e o atendimento me disse que não é possível, o que não faz sentido. Estou com esse valor na minha fatura e preciso que seja estornada.

15/12/2025 às 17:50

Olá, Vitor.

Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer a situação com total transparência.

O pedido informado (ID *****) consta em nosso sistema como pagamento recusado, ou seja, a transação não foi concluída e nenhum valor foi efetivamente cobrado pela Smash.
O que ocorreu foi uma reserva temporária de saldo realizada pela operadora do cartão no momento da tentativa de pagamento. Essa reserva é um procedimento padrão das operadoras de cartão de crédito quando uma transação é iniciada, mas não autorizada. Nesses casos, o valor pode aparecer provisoriamente na fatura ou no extrato, porém não se trata de uma cobrança confirmada.

Como a compra não foi aprovada, não há estorno a ser iniciado pela Smash, pois o valor não chegou a ser capturado pela nossa plataforma. A liberação dessa reserva acontece automaticamente pela operadora do cartão, dentro do prazo definido pelo próprio banco emissor.
Caso o valor ainda conste em sua fatura após alguns dias, orientamos que entre em contato diretamente com o seu banco ou operadora do cartão para solicitar a liberação da reserva, informando que a transação foi recusada pelo estabelecimento.

Reforçamos que você pode realizar uma nova compra normalmente por PIX ou boleto, sem risco de duplicidade, já que o pedido anterior não foi confirmado.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Smash.