Dúvida sobre Status de Créditos na Plataforma de Benefícios e Falta de Suporte

13/04/2026 às 11:47
Sou responsável pelo RH da empresa e utilizo a plataforma para envio de cartões/benefícios. No entanto, estou enfrentando um problema que não foi resolvido até o momento, mesmo após tentativas de contato.
Dentro da plataforma, existem duas abas: Enviar (onde ficam os créditos disponíveis para envio) e Enviados (onde ficam os que já foram utilizados). O problema é que tenho inúmeros pedidos na aba Enviar, como se tivessem sido comprados anteriormente, mas nunca enviados para ninguém.
Ao tentar fazer um teste enviando para o meu próprio WhatsApp, aparece a mensagem de que o código está vencido. Porém, quando um código já foi utilizado, a plataforma normalmente informa isso de forma diferente (já utilizado). Isso gera uma grande dúvida: esses cartões expiraram sem nunca terem sido enviados? Ou já foram enviados e utilizados, mas permanecem na aba Enviar por algum erro da plataforma?
Já entrei em contato por e-mail solicitando esse esclarecimento, mas não obtive retorno concreto. Quando há resposta, são apenas orientações genéricas, que não resolvem o meu problema. Também não há canal de atendimento telefônico disponível, o que dificulta ainda mais a resolução.
Atualmente, tenho mais de R$ 3.000,00 parados na aba Enviar, sem qualquer clareza sobre a situação desses créditos, muitos deles referentes a pedidos antigos. Isso é extremamente preocupante para a gestão da empresa.
Solicito, com urgência:
A verificação detalhada desses pedidos;
A confirmação se os cartões foram expirados sem uso ou se já foram enviados/utilizados;
A regularização dos créditos, caso estejam indevidamente indisponíveis;
Um retorno claro e objetivo sobre a situação.
A conta está vinculada ao e-mail: *****
Peço que o contato seja realizado preferencialmente via WhatsApp, pois não atendo ligações.
Aguardo um posicionamento urgente.
22/04/2026 às 10:03
Olá, Wanessa. Tudo bem?
Agradecemos por trazer seu relato com tantos detalhes, entendemos a gravidade da situação e o impacto que isso pode causar na gestão dos benefícios da sua empresa.
Após a análise do seu caso, gostaríamos de esclarecer de forma objetiva os pontos levantados:
- Os pedidos mencionados foram, de fato, adquiridos anteriormente e os respectivos códigos de gift cards foram gerados por meio da plataforma.
- Conforme identificado em sistema, esses códigos não foram enviados diretamente pela plataforma Smash, mas houve geração de planilha com os códigos, o que indica que eles podem ter sido distribuídos externamente (fora da plataforma) ou apenas armazenados.
- Todos os cards em questão encontram-se expirados, com validade encerrada entre 2024 e 2025. Por esse motivo, ao tentar utilizá-los, o sistema informa como “expirado”, e não “utilizado”.
- Em relação à exibição na aba “Enviar”: entendemos que isso pode gerar confusão, mas esses itens permanecem visíveis por uma limitação sistêmica relacionada ao histórico de pedidos. No momento, não é possível remover ou ocultar esses registros da interface.
Sabemos que a ausência de clareza inicial e a dificuldade no atendimento não atenderam à sua expectativa e pedimos desculpas por isso. Seu feedback é muito importante e já foi encaminhado internamente para melhoria dos nossos processos, principalmente em relação à comunicação e experiência da plataforma.
Sobre os valores envolvidos: conforme previsto em nossos Termos de Uso, os gift cards seguem regras de validade definidas pelos parceiros emissores, e não podem ser reativados após o vencimento.
Caso precise de apoio para organizar futuras distribuições ou evitar esse tipo de situação, nosso time está à disposição para orientar sobre boas práticas de uso da plataforma.
Seguimos disponíveis por nossos canais oficiais de atendimento e, caso prefira, podemos priorizar seu atendimento via chat para maior agilidade.
Equipe Smash.