Cancelamento de curso de Shiatsu e falta de opção nos canais de atendimento

SOL Instituto Terapêutico

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Comprei o curso de shiatsu como curso livre de 40 horas. Tive apenas 3 aulas teoricas e foi dado férias de um mês. Tal informação não foi passado na contratação, e eu que esperava fazer o curso e ja atuar em um mês, terei que esperar mais de dois meses para isso. Fora que todo conteúdo praticamente será esquecido besse período.

Quero cancelar e nos canais de atendimento, app e site não tem ta opção.

Vou solicitar o cancelamento por aqui e via PROCON.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. SOL Instituto Terapêutico respondeu

23/06/2025 às 11:02

Olá, Paula Fernanda de Alencar Costa dos Santos. Agradecemos pelo seu contato e sentimos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas até o momento.

O curso de Shiatsu teve início em 05/06, com aulas realizadas nos dias 05 e 12 de junho. No dia 19/06 não houve aula em razão do feriado nacional, conforme previsto. O curso contempla 8 encontros presenciais, sendo o último destinado à realização da prova online no Portal do Aluno.

As próximas aulas ocorrerão em agosto, após o recesso escolar de julho, prática comum em instituições de ensino. Esse recesso está previsto no calendário acadêmico e não implica em descumprimento da carga horária, que será totalmente cumprida conforme o planejamento pedagógico.

Entendemos sua frustração por não concluir o curso no prazo que esperava. Ainda assim, respeitando sua decisão, informamos que o cancelamento será realizado com isenção da taxa prevista em contrato, como forma de consideração.

Nossa equipe já está providenciando a formalização do cancelamento, e você receberá a confirmação por nossos canais oficiais. Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o bom atendimento e a qualidade da formação oferecida.

Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas.

José

Atendimento | Sol Instituto