Conta de luz absurda com aquecimento solar da SOLARBRAZ

Cotia - SP
23/09/2020 às 11:56
Ver todas ReclamaçõesConstruímos a residência e viemos morar em setembro de *******. No início sabia que haveria uma adaptação à nova casa e aguardamos as contas por dois meses. Conta de água dentro do parâmetro normal, e a conta de luz em torno de R$*******,00. Nos meses seguintes a conta foi só aumentando. Entrei em contato com a Solarbraz e não me retornaram. Tentei mais algumas vezes até que enviaram um técnico que veio ver o que estava acontecendo. Ele mexeu no timer e mesmo assim um mês depois a conta continuava alta. Em março liguei direto para o ténico falando que a conta estava absurda e o que poderíamos fazer. Conversamos e ele me ensinou a mexer no timer. Redefini os horários do liga e desliga para apoio elétrico em torno de 3 horas e a temperatura para 38 graus. Conta de abril refletiu o que já imaginava R$ *******,85 contra uma média dos últimos três meses de R$ *******,18. Quando em maio a temperatura começou a baixar a temperatura da água não foi o suficiente como estava programada, por duas noites seguidas não pudemos tomar banho no chuveiros de cima, água fria, aumentei a temperatura do timer e o tempo em que estava com apoio elétrico, resultado contas altas novamente. A conta mais alta foi de junho de ******* que chegou a R$ 1.*******,02. Entrei em contato com a empresa e enviou um técnico que vinha todo começo da semana durante um mês. Quando estava no local do boyler , sempre conversava com pessoas da empresa para dar um suporte, inclusive com o engenheiro da mesma. Pedimos o número dele e tentamos entrar em contato, mas não nos atendeu. Falei por várias vezes com o SR. Amauri que disse que resolveria toda essa situação, o que não aconteceu. Tentamos por várias vezes entender o que estava acontecendo, liguei para a Gislaine (atendente) que sempre foi solicita, mas não resolveu o problema até agora. O último contato foi na semana retrasada que meu marido flou com o Sr Amauri e ficou de dar uma resposta na semana passada e nada aconteceu. Por tudo o que expus até agora, quero apenas a restituição dos valores devidos, pois tenho um histórico de contas de luz de todas as minhas residências e a masi alta foi R$ *******,00. Pagamos neste mês R$*******,00 de conta de luz. E se não tivesse condição de pagar, o que aconteceria? Necessito com urgência de alguma providência. Vou entrar em contato com o CREA e falar sobre o engenheiro responsável pela empresa. Aguardo retorno. Caso precise envio todas as contas por email.
24/09/2020 às 18:28
Prezada cliente,
Como é de valor fundamental da conduta da Solarbraz, buscamos, desde o início, além de prestar todo o atendimento que necessitou, apoiar em tudo o mais que fosse necessário para ajudá-los. Como descrito no seu relato, os atendemos em todos os momentos em que fomos solicitados, e visitamos a sua residência inúmeras vezes com o intuito de fazer todas as verificações técnicas possíveis sobre a sua alegação quanto ao funcionamento do sistema. E, como já informado anteriormente, foi concluído que o sistema está em funcionamento adequado.
Vale também destacar que, conforme devidamente informado no processo de compra, o sistema de aquecimento solar é uma fonte alternativa de energia que depende das condições climáticas e dos hábitos de consumo para determinar sua suficiência, portanto há períodos em que o aquecedor elétrico terá uma participação maior para promover o aquecimento da água consumida na residência, como no inverno. É fundamental também esclarecer que a conta de luz resulta de todo o consumo de eletricidade de sua residência, e que portanto é impactada pela variação de consumo de tantos outros equipamentos como ar condicionado e bomba de calor em piscinas, assim como pode variar por questões na medição de consumo pela empresa responsável (notícia recente sobre problemas de medição: https://**************https://*******)
Portanto, como já indicado nas visitas e nos contatos realizados, recomendamos que vocês avaliem se de fato é o aquecedor elétrico do reservatório que está causando este aumento do consumo de energia informado por vocês, pois nas verificações técnicas realizadas não constatamos qualquer irregularidade no produto.
Nos mantemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Att,
Equipe Solarbraz