Descaso

Jundiaí - SP
30/07/2026 às 13:23
Comprei um pacote de viagem para Cidade del leste, para o dia 24/07/2026 com saída da cidade de Francisco Morato as 14:30hr. E retorno no dia 25/07/2026. Passagem individual cama leito, no Valor de R$750,00. No dia do embarque dia 24/07/26 o ônibus não era leito cama e sim semi-leito.
Antes de embarcar fomos informados que não seria permitido entrar no ônibus com bolsa, mochila, mala, sacolas. Eu como estava com minha mochila, etiquetagem minha mochila e colocaram no porta-malas do ônibus.
Aproximadamente após 3 horas de viagem o ar condicionado do ônibus pegou fogo na parte elétrica, o motorista e ajudante utilizaram o extintor de incêndio. E definiram que o ônibus não tinha condições de continuar a viagem.
Foi solicitado um outro ônibus, que demorou 2 horas para chegar.
O ônibus que veio não era nem leito cama e nem semi-leito, era ônibus normal convencional.
Fui conversar com a guia responsável, Alessandra, na qual ela foi rude, ignorante, mal educada, sem nenhuma postura profissional.
Me apresentei com Marcelo.
E ela já disse, já estornei o valor da passagem, que foi de R$250,00. Em conversa paralela já havia presenciado uma outra passageira ( Patricia )discutindo com a Alessandra pelo mesmo motivo, mas com a passageira a Alessandra havia devolvido todo o dinheiro que havia pago e que não era mais pra passageira embarcar no ônibus. A passageira entrou no ônibus e disse que ninguém iria tirar ela de dentro, continuou a viagem.
Ao começar a troca das bagagens de um ônibus para o outro, pergunte a Alessandra e ao motorista que estavam juntos, se tinha a necessidade de eu pegar a minha mochila.. disseram que não, que a empresa de ônibus iriam fazer a transferência.
Eu, ao embarcar no ônibus, notei que o acento não era individual e era poltrona convencional. Como já tinha programado a viagem, não iria desistir.
O horário previsto da chegada no destino era às 08:00 hr chegamos às 13:00hr.
Ao desembarcar fui retirar minha mochila junto ao motorista no porta-mslas, como todos os passageiros, todos retiraram seus pertencem e o motorista informou, que acabou, não tinha mais nada no porta-malas. Eu falei como assim ! Tem a minha mochila ! O motorista olhou dentro do porta-malas e disse, não tem mais nada. Eu apresentei o comprovante com a numeração.
O motorista junto com a Alessandra começaram a entrar em contato com a empresa, para verificar se minha mochila havia ficado no outro ônibus. Depois de 30 minutos, veio a confirmação, minha mocinha havia ficado no outro ônibus, esqueceram a minha mochila, com todos os meus pertences.
Depois de muita conversa pra resolver o problema a Alessandra falou que pagaria por uma mochila e que depois eu receberia minha mochila de volta. Comprei uma mochila, pois tinha minhas necessidades.
A saída do retorno estava previsto pra às 17:00hr, do dia 25/07/26. Saímos às 19:30hr.
O horário de chegada seria às 09:00 hr do dia 26/07/26. Mas informaram que o horário previsto para chegada seria às 15:10hr.
Combinei com a Alessandra que iria desembarcar antes do ponto final, que seria Francisco Morato
E se ela enviaria a minha mochila no dia seguinte ( segunda-feira ). Ela concordou e confirmou que enviaria para mim. Passei o endereço para o envio da minha mochila.
Segunda-feira, não entregaram. Entrei em contato, disse que entregaria na terça-feira.
Terça-feira, não entregaram, falou que iria entregar na quarta-feira.
Quarta-feira, não entregaram. Avisei que se não me entregasse a minha mochila, na quinta-feira logo pela manha eu iria tomar minhas providências legalmente.
Quinta-feira feira, entregaram, via uber transporte, as 11:50 hr. E eu tive que pagar a despesa de transporte no valor de R$38,51.
Mexeram na minha mochila. Nela havia.
- Roupas de uso pessoal ( camiseta, cueca, meia, calça blusa ).
- Equipamentos de trabalho ( sou socorrista e trabalho na área da saúde)
1 estetoscópio, 1 esfigmamometro, 1 oximetro, 1 termômetro digital.
- 1 relógio digital.
- 1 envelope com R$1.000,00.
Somente recebi dentro da mochila as roupas de uso pessoal.
Preciso do equipamentos de trabalho. O relógio digital que é de estimação e o valor em dinheiro.
O transtorno, estresse, cancasso, dor mas pernas.
E o valor que tive que pagar pelo transporte da minha mochila.
Essa empresa não pode achar que está fazendo favor aos passageiros e que eles fazem e desfazem sem responsabilidade.
Espero que haja justiça e essa empresa pague pela falta de responsabilidade, respeito, e trate os passageiros com respeitou.
Tenho mais fotos que comprovam o que foi descrito.
Aguardo retorno.
Att, Marcelo